486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянские кондитеры изготовили самую большую шоколадную плитку в мире весом 4,41 тонны
12:59
11 Сентября 2010

Армянская кондитерская фабрика Grand Candy установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, который занесен в Книгу Гиннесса.

Рекорд был зарегистрирован в субботу в присутствии представителя Книги рекордов Гиннесса. Шоколадная плитка в длину составляет 5600 мм, в ширину 2750 мм при толщине 250 мм. плитка Grand Candy

«Производство самой большой в мире шоколадной плитки приурочено к 10-летию компании Grand Candy, название которой переводится как «большая конфета», и 16-го октября в день юбилея компании, плитка будет роздана всем желающим в ходе концерта на центральной площади Республики», - сказал журналистам владелец Grand Candy, депутат Национального Собрания Армении Карен Варданян.

По его словам, один человек смог бы съесть эту плитку в течение 450 лет, из расчета среднего объема потребления шоколада на человека.

Варданян сообщил, что плитка обошлась компании в несколько миллионов драмов. Над ее производством работали 30-40 человек, начиная от конструкторов, заканчивая технологами.

гигантская плитка

Плитка-рекордсмен была изготовлена в течение четырех дней из всех натуральных ингредиентов по созданной специальной форме и по рецепту обычного 70% горького шоколада. Сырье для производства плитки было импортировано из Ганы (Африка).

По словам представительницы Книги рекордов Гиннеса Элизабет Смит, в течение последних трех лет это первая заявка, которая была представлена в этой категории.

Предыдущий аналогичный рекорд был зарегистрирован в Италии в 2007 году, когда в Книгу рекордов Гиннесса была занесена шоколадная плитка весом 3,58 тонн.

«Я впервые в Армении и очень впечатлена этим мероприятием. Это ошеломляющий рекорд, я впервые регистрирую рекорд шоколадной плитки и, поскольку я очень люблю шоколад, для меня это двойное удовольствие», - сказала Смит. сертификат Книги Гиннесса

Компания Grand Candy уже получила предложения по производству самого большого мороженого и самого большого печенья.

СП ООО «Grand Candy» было основано в 2000 году на базе Ереванской фабрики кондитерских и макаронных изделий, которая была запущена в 1933 году. Компания является одним из крупнейшим производителем кондитерских изделий в Армении, а также единственным предприятием по переработке какао бобов в Закавказье. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.