482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Один гражданин Армении погиб при теракте во Владикавказе – МИД
20:02
09 Сентября 2010

Один гражданин Армении – 24-летний Арсен Элбакян погиб в четверг при теракте во Владикавказе, сообщает пресс-служба армянского МИД.

Во Владикавказ отправился генконсул Армении в Ростове-на-Дону Арарат Гомцян.

В обнародованном властями Владикавказа списке погибших в результате теракта, помимо Элбакяна, числятся еще две армянские фамилии – это Григорян Сергей Григорьевич и Гаспарян Ирина Гаспаровна.

В списке погибших имена 14 человек, двое пока не опознаны.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, взрыв неустановленного взрывного устройства произошел в четверг примерно в 10.30 мск. В результате теракта ранения получили, по различным данным, от 112 до 123 человек, погибли 16, в том числе смертник

Эпицентром взрыва, по данным прокуратуры, стал автомобиль "Волга" ("ГАЗ-31105"), собственник которого уже установлен.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее Национальный антитеррористический комитет распространил сообщение, в котором предупредил о возможности новых взрывов на территории города. После этого некоторые СМИ со ссылкой на источники в МВД Северной Осетии сообщили, что около входа на рынок якобы обнаружена вторая бомба. Сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте взрыва, опровергли РИА Новости эти сообщения.

Центральный рынок является одним из самых людных мест во Владикавказе, и он уже дважды становился объектом терактов. Первый взрыв прогремел в марте 1999 года, причем, по некоторым данным, произошло это примерно в том же месте, что и сейчас.

В результате погибли свыше 50 человек, более 300 получили ранения.

Второй раз террористы атаковали рынок в ноябре 2008 года. Тогда на остановке около рынка произошел взрыв в маршрутном такси. По данным следствия, бомбу привела в действие террористка-смертница. В результате погибли 12 человек, включая исполнительницу теракта, около 40 получили ранения различной степени тяжести. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян