486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Всеармянский фонд "Айастан" открыл два новых местных органа в Аргентине и Уругвае
12:29
09 Сентября 2010

ЕРЕВАН, 9 сен- Новости-Армения. Всеармянский фонд "Айастан" в рамках политики по расширению географии своей деятельности основал два новых местных органа в Аргентине и Уругвае, сообщает пресс-служба Фонда.

Один из местных органов Всеармянского фонда создан в аргентинской Кордобе, где проживает вторая по величине армянская община страны (10 тыс. человек). В Буенос-Айресе, где в основном сконцентрирована подавляющая часть 70-тысячной армянской диаспоры, такая структура действует с 1992 года.

Таким образом, Аргентина стала третьей страной после США и Канады, где фонд имеет по два местных органа.

В столице Уругвая Монтевидео местный орган фонда "Айастан" открылся после восьмилетнего перерыва. "Это позволит сравнительно небольшой армянской общине Уругвая продолжать работы по содействию родине более координировано", - говорится в сообщении.
 
В данный момент в 17 странах мира действуют 20 местных органов Фонда.

С целью содействия в становлении новых структур и проведения встреч с местной армянской общиной  Бразилию, Аргентину и Уругвай посетил представитель исполнительного правления Фонда, ответственный за международные отношения и программы Грач Ованнисян.

В рамках визита в Бразилию попечителем фонда Тируи Бурмаян был организован благотворительный ужин в Сан-Пабло, все средства от которого будут направлены на  обустройство ереванской больницы  в Норк-Мараше.

Еще до создания Всеармянского фонда Айастан, в 1988 году в Бразилии был создан "Комитет землетрясения" по оказанию помощи пострадавшим от страшного стихийного бедствия в Армении, на основе которого в дальнейшем  сформировалась местная структура фонда.

Бразильские армяне одними из первых приняли участие в программе по содействию в строительстве стратегически важной автомагистрали Горис(Армения)-Степанакерт (Карабах).

В данный момент местный орган в Бразилии финансирует обширные медицинские и  гуманитарные проекты

Всеармянский фонд "Айастан" был учрежден в 1992 году, и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

За время деятельности Всеармянский фонд "Айастан" реализовал программы на сумму более 200 млн. долларов, полученных от более чем 300 тыс. благотворителей. На полученные средства удалось отремонтировать и построить 470 км дорог, 212 км водных коммуникаций, 144 км газовых коммуникаций, 75 км линий электропередач, а также 218 школ и детских садов, 410 квартир, 34 больницы и медпункта, 21 спортивный и культурный центр. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.