486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Международное сообщество должно дать адекватную оценку провокациям Азербайджана - МИД Армении
15:00
04 Сентября 2010

Международное сообщество должно дать адекватную оценку провокациям Азербайджана, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Пресс-служба Армии Обороны НКР сообщила об очередной попытке азербайджанской диверсии на северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС Азербайджана и НКР. В результате диверсии в ночь на субботу был уничтожен один азербайджанский военнослужащий, остальные диверсанты, пытаясь спастись бегством, подорвались на мине.
 
«Настало время для того, чтобы подобные отчаянные и провокационные действия Азербайджана, направленные на провал переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы и усилий посредников, удостоились адекватной оценки международного сообщества», - говорится в заявлении Кочаряна, поступившем в агентство «Новости-Армения» в субботу из пресс-службы МИД.

По словам замглавы МИД, уже стали традицией организуемые руководством Азербайджана провокации на линии соприкосновения, целью которых является провалить усилия посредников, направленные на укрепление режима прекращения огня, отвод снайперов с линии соприкосновения, обеспечение прогресса в переговорном процессе.

«На этот раз через считанные часы после слов находящегося в Баку президента России - страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ - Дмитрия Медведева с призывом решить карабахскую проблему исключительно мирным путем, руководство Азербайджан снова продемонстрировало свое истинное лицо и прибегло к провокациям ценой жизни собственных граждан. Этот цинизм, с которым была осуществлена провокация 18 июня, сегодня удвоился», - заявил Кочарян.

Это уже третья диверсионная акция азербайджанских ВС в Карабахе за последние три месяца. Так 31 августа на северо-восточном направлении линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана, в районе села Верхний Чайлу, со стороны противника была осуществлена попытка диверсионных действий против одного из боевых постов карабахской армии. Карабахские военнослужащие вовремя заметили передвижение бойцов азербайджанского отряда специального назначения и отбросили его на исходные позиции, нанеся противнику потери и. По данным Минобороны Карабаха, потери азербайджанцев 31 августа составили семь человек убитыми и ранеными.

18 июня из Азербайджана на территорию НКР в северо-восточном направлении около села Чайлу Мартакертского района проникла вооруженная разведывательная группа, в результате чего с карабахской стороны погибло четверо, еще четверо военнослужащих были ранены. Азербайджанская сторона оставила на поле боя как минимум одного убитого..--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle