485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Международное сообщество должно дать адекватную оценку провокациям Азербайджана - МИД Армении
15:00
04 Сентября 2010

Международное сообщество должно дать адекватную оценку провокациям Азербайджана, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Пресс-служба Армии Обороны НКР сообщила об очередной попытке азербайджанской диверсии на северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС Азербайджана и НКР. В результате диверсии в ночь на субботу был уничтожен один азербайджанский военнослужащий, остальные диверсанты, пытаясь спастись бегством, подорвались на мине.
 
«Настало время для того, чтобы подобные отчаянные и провокационные действия Азербайджана, направленные на провал переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы и усилий посредников, удостоились адекватной оценки международного сообщества», - говорится в заявлении Кочаряна, поступившем в агентство «Новости-Армения» в субботу из пресс-службы МИД.

По словам замглавы МИД, уже стали традицией организуемые руководством Азербайджана провокации на линии соприкосновения, целью которых является провалить усилия посредников, направленные на укрепление режима прекращения огня, отвод снайперов с линии соприкосновения, обеспечение прогресса в переговорном процессе.

«На этот раз через считанные часы после слов находящегося в Баку президента России - страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ - Дмитрия Медведева с призывом решить карабахскую проблему исключительно мирным путем, руководство Азербайджан снова продемонстрировало свое истинное лицо и прибегло к провокациям ценой жизни собственных граждан. Этот цинизм, с которым была осуществлена провокация 18 июня, сегодня удвоился», - заявил Кочарян.

Это уже третья диверсионная акция азербайджанских ВС в Карабахе за последние три месяца. Так 31 августа на северо-восточном направлении линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана, в районе села Верхний Чайлу, со стороны противника была осуществлена попытка диверсионных действий против одного из боевых постов карабахской армии. Карабахские военнослужащие вовремя заметили передвижение бойцов азербайджанского отряда специального назначения и отбросили его на исходные позиции, нанеся противнику потери и. По данным Минобороны Карабаха, потери азербайджанцев 31 августа составили семь человек убитыми и ранеными.

18 июня из Азербайджана на территорию НКР в северо-восточном направлении около села Чайлу Мартакертского района проникла вооруженная разведывательная группа, в результате чего с карабахской стороны погибло четверо, еще четверо военнослужащих были ранены. Азербайджанская сторона оставила на поле боя как минимум одного убитого..--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"