481.43
+0.88
569.68
+0.42
8.29
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
МЧС Армении является одной из влиятельных структур в регионе – министр
12:46
04 Сентября 2010

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении уже сегодня является одной из влиятельных региональных структур, считает глава МЧС Армен Ерицян.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении было сформировано указом президента 21 апреля 2008 года.

«Министерство поддерживает авторитет нашей страны в самых разных государствах, в частности в Турции, Иране, Грузии, Украине и, с недавнего времени, в Российской Федерации», - сказал Ерицян в субботу в ходе торжественного парада, приуроченному к Дню работника МЧС и открытия нового отремонтированного здания министерства.

В августе четыре пожарно-спасательных расчета из Армении были задействованы в тушении лесных пожаров в Мордовии. Действия армянских спасателей удостоилась высокой оценки местных властей.

Министр подчеркнул, что для него и его коллег «стало большой гордостью то, что президент России лично выразил благодарность президенту Армении и армянским спасателям».

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 21-го августа в ходе государственного визита в Армению выразил благодарность своему армянскому коллеге Сержу Саргсяну и всем спасателям и пожарным, принимавшим участие в тушении пожаров на территории России.

Говоря о торжественном праздновании Дня работника МЧС, Ерицян отметил, что это не просто праздник и очередное новоселье, а новая стратегия Армении, стоящей перед многочисленными вызовами и подверженной различным катастрофам.

«Это привело к необходимости создания сильного Министерства по чрезвычайным ситуациям, созвучного новым условиям. Внимание и забота, которые уделяют руководство страны нас вдохновляют на то, чтобы в этот торжественный момент дать обещание президенту и нашему народу в том, что в скором времени у нас будет воистину мощное и дееспособное министерство», - подчеркнул он.

В структуру МЧС Армении входят Спасательная служба Армении, Национальная служба сейсмической защиты, Государственная служба метеорологии и мониторинга Армении, Агентство государственных резервов и Национальный центр технической безопасности.

По словам министра, нынешнее развитие структуры сегодня созвучно процессам в международном сообществе.

«Мы сотрудничает с многочисленными международными организациями и различными странами», - сказал Ерицян, выразив представителям стран и организаций глубокую признательность за эффективное сотрудничество.

На первом в истории Армении праздничном параде подразделений пожарно-спасательных служб помимо президента и главы правительства, присутствовали также секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян, глава Службы национальной безопасности Горик Акопян, представители дипкорпусов стран, сотрудничающих с МЧС, в частности Швейцарии, Бразилии, Италии, США, России, Украины Японии, а также ОБСЕ, ООН, НАТО.

День сотрудника МЧС Армении отмечается 4 сентября. Именно в этот день в 1997 году в республике был создан спасательный отряд быстрого реагирования.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:14
25 Декабря 2017
Потенциал сотрудничества между Арменией и Грузией не раскрыт полностью – заявление президентов
В Тбилиси состоялись переговоры официальных делегаций Армении и Грузии в расширенном составе на высшем уровне
18:47
25 Декабря 2017
В Тбилиси стартовала встреча президентов Армении и Грузии
Президент Армении Серж Саргсян с супругой Ритой Саргсян прибыли с официальным визитом в Грузию
13:18
25 Декабря 2017
В Армении создана межведомственная комиссия для реализации соглашения с Евросоюзом
Президент Армении Серж Саргсян подписал в понедельник указ о создании межведомственной комиссии для реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом
17:13
24 Декабря 2017
Канцлер Австрии: для Турции больше нет места в Евросоюзе
Курц отметил, что, по его мнению, честным будет "разорвать" все переговоры с Турцией
20:11
21 Декабря 2017
Пресс-секретарь МИД Армении назвал лживым заявление главы МИД Турции по двусторонним протоколам
Пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян назвал лживым заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что армяно-турецкие протоколы якобы были подписаны с определенными предусловиями
19:10
20 Декабря 2017
Армении многое предстоит сделать для реализации положений соглашения с ЕС – европарламентарий
Армении многое предстоит сделать для реализации положений соглашения с ЕС, сказал сопредседатель Комиссии парламентского сотрудничества Армения-ЕС
14:25
20 Декабря 2017
Армянофобия в азербайджанских учебниках: в Ереване презентован сайт Azerichild.education
Презентация сайта Azerichild.education состоялась в среду в пресс-центре "Новости-Армения"
16:35
19 Декабря 2017
Союзнический характер армяно-российских отношений невозможно поколебать – посол России
Союзнические отношения между официальной Москвой и Ереваном ничто не может поколебать, заявил  Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин
13:32
19 Декабря 2017
США заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН по Иерусалиму
Делегация США на заседании Совбеза ООН проголосовала против резолюции Египта, призывающей осудить решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля
11:04
19 Декабря 2017
Министр иностранных дел Армении отправится во Францию
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отправится во Францию
20:11
18 Декабря 2017
Президент Армении и замгенсека НАТО обсудили карабахское урегулирование
Президент Армении принял заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, которая прибыла в Армению для участия в "Неделе НАТО"
16:02
16 Декабря 2017
МИД Армении: и после подписания протоколов, и сейчас мяч на стороне Турции
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армения встретит весну 2018 года без армяно-турецких протоколов