484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
GNC-Alfa завершила прокладку оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван вдоль железной дороги
14:21
03 Сентября 2010

Компания GNC-Alfa завершила прокладку оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван вдоль железнодорожной линии. Символическая спайка последнего кабеля состоялась в пятницу в Арарате.

Работы по прокладке оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван были начаты весной в рамках подписанного в марте соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и GNC-Alfa

Как отметил на официальной церемонии генеральный директор GNC-Alfa Айк Фарамазян, работы по прокладке кабеля начались с июля и сегодня в эксплуатацию вводится первый отрезок протяженностью 50,5 км, который обеспечит оптоволоконной сетью города Ереван, Арарат, Масис, Веди.

«Проект, общей стоимостью в $2 млн. включает в себя последующее расширение сети, в частности, уже ведутся работы по прокладке оптоволоконного кабеля в направлениях Чаренцаван, Севан, Раздан, Дилижан, а также Эчмиадзин и Армавир», - сказал Фарамазян, не исключив возможность расширения сети вплоть до населенного пункта Зод.

По его словам, это позволит компании довести до южных регионов Армении беспрецедентную для этих мест сеть со скоростью 10 гигабит в секунду, что позволит не только обеспечить жителей близлежащих населенных пунктов высокоскоростным Интернетом, но и предоставлять услуг и по передаче данных.

Фарамазян отметил, что до конца года планируется также сдать в эксплуатацию сеть на отрезке Ереван-Егвард-Абовян-Чаренцаван-Раздан-Севан–Дилижан, а также завершить строительство участка Масис-Эчмиадзин-Армавир. 

В свою очередь главный инженер ЮКЖД Сергей Арутюнян отметил, что около 40% грузоперевозок компании приходятся на такие участки как Арарат, Раздан, Севан, Зод, которые нуждались в современной системе обмена информацией, связанной со следованием поездов и внедрении системы управления.

«Помимо автоматизации перевозок система будет использоваться также для внутренних целей, в частности, обеспечения современной связью, автоматизации различных процессов, в том числе по практической реализации программ обучения, контроля за топливом, электронном оформлении билетов», - сказал Арутюнян.

Он отметил, что после строительства основных направлений и небольшого участка до Зода (около 200 км), инфраструктура ЮКЖД будет полностью оснащена современной электронной системой.  

Компания GNC-Alfa была создана в 2007 году и является лицензированным оператором телекоммуникационной сети в Армении. Основными направлениями ее деятельности является строительство и эксплуатация магистральных телекоммуникационных сетей и оказание услуг транспортной сети. Компания построила магистральный оптоволоконный кабель из Ирана, а также два выхода через Грузию.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.