487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
GNC-Alfa завершила прокладку оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван вдоль железной дороги
14:21
03 Сентября 2010

Компания GNC-Alfa завершила прокладку оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван вдоль железнодорожной линии. Символическая спайка последнего кабеля состоялась в пятницу в Арарате.

Работы по прокладке оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван были начаты весной в рамках подписанного в марте соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и GNC-Alfa

Как отметил на официальной церемонии генеральный директор GNC-Alfa Айк Фарамазян, работы по прокладке кабеля начались с июля и сегодня в эксплуатацию вводится первый отрезок протяженностью 50,5 км, который обеспечит оптоволоконной сетью города Ереван, Арарат, Масис, Веди.

«Проект, общей стоимостью в $2 млн. включает в себя последующее расширение сети, в частности, уже ведутся работы по прокладке оптоволоконного кабеля в направлениях Чаренцаван, Севан, Раздан, Дилижан, а также Эчмиадзин и Армавир», - сказал Фарамазян, не исключив возможность расширения сети вплоть до населенного пункта Зод.

По его словам, это позволит компании довести до южных регионов Армении беспрецедентную для этих мест сеть со скоростью 10 гигабит в секунду, что позволит не только обеспечить жителей близлежащих населенных пунктов высокоскоростным Интернетом, но и предоставлять услуг и по передаче данных.

Фарамазян отметил, что до конца года планируется также сдать в эксплуатацию сеть на отрезке Ереван-Егвард-Абовян-Чаренцаван-Раздан-Севан–Дилижан, а также завершить строительство участка Масис-Эчмиадзин-Армавир. 

В свою очередь главный инженер ЮКЖД Сергей Арутюнян отметил, что около 40% грузоперевозок компании приходятся на такие участки как Арарат, Раздан, Севан, Зод, которые нуждались в современной системе обмена информацией, связанной со следованием поездов и внедрении системы управления.

«Помимо автоматизации перевозок система будет использоваться также для внутренних целей, в частности, обеспечения современной связью, автоматизации различных процессов, в том числе по практической реализации программ обучения, контроля за топливом, электронном оформлении билетов», - сказал Арутюнян.

Он отметил, что после строительства основных направлений и небольшого участка до Зода (около 200 км), инфраструктура ЮКЖД будет полностью оснащена современной электронной системой.  

Компания GNC-Alfa была создана в 2007 году и является лицензированным оператором телекоммуникационной сети в Армении. Основными направлениями ее деятельности является строительство и эксплуатация магистральных телекоммуникационных сетей и оказание услуг транспортной сети. Компания построила магистральный оптоволоконный кабель из Ирана, а также два выхода через Грузию.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.