482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
GNC-Alfa завершила прокладку оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван вдоль железной дороги
14:21
03 Сентября 2010

Компания GNC-Alfa завершила прокладку оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван вдоль железнодорожной линии. Символическая спайка последнего кабеля состоялась в пятницу в Арарате.

Работы по прокладке оптоволоконной магистрали Ереван-Масис-Ереван были начаты весной в рамках подписанного в марте соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и GNC-Alfa

Как отметил на официальной церемонии генеральный директор GNC-Alfa Айк Фарамазян, работы по прокладке кабеля начались с июля и сегодня в эксплуатацию вводится первый отрезок протяженностью 50,5 км, который обеспечит оптоволоконной сетью города Ереван, Арарат, Масис, Веди.

«Проект, общей стоимостью в $2 млн. включает в себя последующее расширение сети, в частности, уже ведутся работы по прокладке оптоволоконного кабеля в направлениях Чаренцаван, Севан, Раздан, Дилижан, а также Эчмиадзин и Армавир», - сказал Фарамазян, не исключив возможность расширения сети вплоть до населенного пункта Зод.

По его словам, это позволит компании довести до южных регионов Армении беспрецедентную для этих мест сеть со скоростью 10 гигабит в секунду, что позволит не только обеспечить жителей близлежащих населенных пунктов высокоскоростным Интернетом, но и предоставлять услуг и по передаче данных.

Фарамазян отметил, что до конца года планируется также сдать в эксплуатацию сеть на отрезке Ереван-Егвард-Абовян-Чаренцаван-Раздан-Севан–Дилижан, а также завершить строительство участка Масис-Эчмиадзин-Армавир. 

В свою очередь главный инженер ЮКЖД Сергей Арутюнян отметил, что около 40% грузоперевозок компании приходятся на такие участки как Арарат, Раздан, Севан, Зод, которые нуждались в современной системе обмена информацией, связанной со следованием поездов и внедрении системы управления.

«Помимо автоматизации перевозок система будет использоваться также для внутренних целей, в частности, обеспечения современной связью, автоматизации различных процессов, в том числе по практической реализации программ обучения, контроля за топливом, электронном оформлении билетов», - сказал Арутюнян.

Он отметил, что после строительства основных направлений и небольшого участка до Зода (около 200 км), инфраструктура ЮКЖД будет полностью оснащена современной электронной системой.  

Компания GNC-Alfa была создана в 2007 году и является лицензированным оператором телекоммуникационной сети в Армении. Основными направлениями ее деятельности является строительство и эксплуатация магистральных телекоммуникационных сетей и оказание услуг транспортной сети. Компания построила магистральный оптоволоконный кабель из Ирана, а также два выхода через Грузию.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян