483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
В ЮКЖД удивлены заявлением министра сельского хозяйства о росте цен на грузоперевозки
12:07
01 Сентября 2010

ЕРЕВАН, 1 сен – Новости-Армения. В ЗАО «Южно-Кавказской железной дороге» (ЮКЖД) удивлены заявлением министра сельского хозяйства Герасима Алавердяна о росте цен на грузоперевозки из пограничного Айрума до Еревана.

Алавердян в понедельник на пресс-конференции сказал, что считает обоснованным нынешнее повышение цен в Армении, поскольку импортеры ввозят зерно по более высокой цене из-за увеличения себестоимости зерна на мировых рынках и транспортных расходов. Так, по его словам, только из Айрума до Еревана стоимость грузоперевозки выросла с $8 до $30.

«Непонятно, откуда у сельскохозяйственного ведомства взялись такие необоснованные цифры… В текущем квартале мы проиндексировали тарифы на 2,47%. Таким образом, если во 2-м квартале 2010 г. стоимость перевозки тонны груза из пограничного Айрума до Еревана составляла 5505 драмов, то в 3-м квартале она составила 5628 драмов. Итого, рост тарифа в третьем квартале 2010 г. составил 123 драма», - сообщил агентству «Новости-Армения» начальник cлужбы по связям с общественностью ЮКЖД Ваге Давтян.

По словам Давтяна, в 2009 году компания не поднимала тарифы, оставив их на уровне 2008 года.
 
«Таким образом, ЮКЖД в самый пик кризиса фактически поддерживала армянскую экономику, вследствие чего потерпела убытки в размере 2 млрд. драмов. Нeобходимо понимать, что ЮКЖД – хозяйствующий субъект, деятельность которого направлена на получение прибыли», - сказал Давтян. В 2010 году, по его словам, тарифы на грузоперевозки были проиндексированы на 9%, что позволило отчасти сбалансировать сложившуюся ситуацию.

По его словам, ЮКЖД регулирует свои тарифы в рамках утвержденной тарифной политики, которая опубликована на сайте компании и доступна всем.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.