486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Таможенник и полицейский обвиняются в контрабанде, получении взятки и фальсификации документов
15:03
31 Августа 2010

ЕРЕВАН, 31 авг - Новости-Армения. Армянские таможенник и полицейский обвиняются в контрабанде, получении взятки и подделке документов, говорится в предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» сообщении Генпрокуратуры Армении.

Согласно сообщению, Специальная следственная служба завершила предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту получения взятки, подделки документов и контрабанды со стороны старшего инспектора отдела таможенного оформления автотранспортных средств Комитета госдоходов при правительстве Армении и старшего эксперта отдела методического и технического обеспечения экспертно-криминалистического управления полиции Армении. Прокурор, осуществляющий надзор за законностью следствия по уголовному делу, утвердил обвинительное заключение.

Во время предварительного следствия установлено и обосновано, что старший инспектор отдела таможенного оформления автотранспортных средств Комитета госдоходов, лейтенант таможенной службы А.Геворкян подстрекал к подделке документов и контрабанде группу людей по предварительному сговору, вымогал взятки в особо крупных размерах, директор ООО «Кул Бас» В.Григорян в целях личного пользования подделал и использовал официальный документ, путем обманного использования таможенных документов перевозил в Армению товары в крупных размерах и давал взятки в крупных размерах, а старший эксперт отдела методического и технического обеспечения экспертно-криминалистического управления полиции Армении, майор полиции А.Никогосян по предварительному сговору с группой лиц путем вымогательства получил взятку в крупных размерах.

На основе полученных доказательств Геворкяну предъявлено обвинение по частям 1 статьи 38-215 (контрабанда, совершенная в соучастии) и 38-325 (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные в соучастии), пунктам 3,4 части 3 статьи 311 (получение взятки в крупных размерах, повторно) и пунктом 2 четвертой части той же статьи (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

Никогосяну предъявлено обвинение по пунктам 1 и 3 части 3 статьи 311 (получение взятки путем вымогательства, в крупных размерах), а Григоряну – по частям 1 статьи 215 и 325 и части 2 статьи 312 (дача взятки) Уголовного кодекса Армении. Уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции административного района Шенгавит для рассмотрения по существу. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".