486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Приобретение С-300 не может напрямую повлиять на соотношение сил между Арменией и Азербайджаном – Оганян
10:35
26 Августа 2010

ЕРЕВАН, 26 авг – Новости-Армения. Приобретение Азербайджаном российских зенитно-ракетных комплексов С-300 не может напрямую повлиять на соотношение сил между Арменией и Азербайджаном, считает министр обороны Сейран Оганян.

«Приобретение любого вида вооружений влияет на баланс сил в регионе... Вместе с тем, должен отметить, что приобретение противоракетных комплексов С-300 не может напрямую повлиять на соотношение сил между Арменией и Азербайджаном, поскольку их применение со стороны Азербайджана против Вооруженных сил Армении при всех возможных сценариях будет неэффективным. Причина проста - с этими комплексами мы знакомы намного лучше, используем их на протяжении довольно длительного времени и знаем о возможностях снижения эффективности подобных комплексов», - сказал министр в эксклюзивном интервью армянской службе Радио «Свобода».

Оганян отметил, что армянская сторона не поднимала данный вопрос на недавних армяно-российских переговорах ввиду нецелесообразности этих дискуссий.

«Поскольку официальной позиции по этому вопросу не было, то и официальных обсуждений в этой ситуации также не было», - сказал министр, добавив, что последний визит включал в себя проведение мероприятий разнообразного характера, укрепление важного военно-политического союза.

По мнению министра, если российско-азербайджанская сделка состоится, то это не повлияет на армяно-российские отношения. «Потому что мы - стратегические партнеры, члены одной военно-политической системы, наше сотрудничество является довольно тесным и с обеих сторон есть готовность к взаимопомощи при выполнении любых задач, относящихся к безопасности», -отметил он.

При этом глава армянского оборонного ведомства сказал, что программы пополнения Вооруженных сил Армении сверхсовременным вооружением не связаны со слухами о приобретении Азербайджаном систем C-300.

«Концепция развития вооружения и военной техники Республики Армения имеет несколько причин. Во-первых, хотя на начальном этапе приобретения потребуются значительные финансовые средства, однако в долгосрочной перспективе приобретение этих систем экономически более целесообразно. Во-вторых, приобретение подобных вооружений и их последующая эксплуатация требуют наличия персонала, обладающего большими техническими знаниями», - сказал Оганян.

В этой связи министр отметил, что внутри страны создается долгосрочный спрос на специалистов, обладающих современными знаниями.

В-третьих, по словам Оганяна, использование дальнобойных и сверхточных систем позволяет в случае возможной войны сократить количество жертв даже среди гражданского населения противника, одновременно обеспечивая быстрое и точное поражение его стратегических объектов на всей глубине территории ведения боевых действий.

«И последнее, и, возможно, самое главное – применение этого вооружения в Вооруженных силах Республики Армения наряду с другими существующими системами действительно способствует укреплению обороноспособности Республики Армения, укрепляет систему стратегического сдерживания», - сказал министр. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.