484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Руководство Минобороны Армении не снимает с себя ответственности за ЧП в армии – глава ведомства
21:15
25 Августа 2010

Руководство Министерства обороны Армении не снимает с себя ответственности за чрезвычайные происшествия, произошедшие в армянской армии, сказал в среду министр обороны Сейран Оганян в ходе встречи с участниками молодежного слета «Базе» («Сокол»). 

В частности, 17 августа в одной из воинских частей Минобороны Армении 26-летний военнослужащий-контрактник застрелил своего сослуживца. 27-го июля лейтенант Артак Назарян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом опорном пункте близ села Чинари Тавушской области на границе с Азербайджаном. В результате инцидента, произошедшего 28 июля из-за грубого нарушения правил несения воинской службы, погибли старший лейтенант Вардкес Тадевосян и солдаты срочной службы – Гарегин Овсепян, Андраник Саркисян, Роберт Ованнисян, Артем Манасян и Каро Айвазян.

«Мы сделали соответствующие выводы, приняли меры, большое количество офицеров были освобождены от должностей», - сказал Оганян.

При этом он добавил, что принятие поспешных мер было бы неверным.

«Хладнокровный командир и руководитель не должен отвечать беззаконием на нарушение закона. Мы дождались завершения служебного расследования, выявили реальные причины и виновных, и приняли соответствующие решения», - сказал Оганян.

Он подчеркнул, что критика общества в связи с ЧП в Армении была верной.

По словам министра, в отличие от свободного гражданского общества, армия - та структура, которая живет в соответствии с определенными режимами, общевойсковыми уставами, директивами, распоряжениями, особыми ограничениями, благодаря чему восстановить здесь правопорядок можно быстрее.

«Несмотря на то, что мы называем армию зеркалом общества, требования общественности верны, так как при таких режимах можно быстрее искоренить те порочные явления, которые существуют в свободном гражданском обществе», - сказал Оганян.

Министр считает, что чрезвычайные происшествия в армии являются результатом того, что не во всех воинских частях личный состав ответственно относится к добросовестному выполнению своих задач, а командный состав потерял контроль над ситуацией, в результате чего «псевдоавторитеты» попытались вести воинскую часть по определенному пути.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что Вооруженные силы Армении с честью выполняют поставленные перед ними задачи.

«Мы - единственный конфликтный регион, где обеспечивается баланс сил без помощи какой-либо третьей силы», - отметил министр, добавив, что баланс сохраняется противопоставлением преимуществу живой силы и вооружениям противника боеготовностью армии, качественными критериями и боевым духом.

Министр выразил уверенность, что новое поколение Армении в случае необходимости встанет на защиту родины. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства