484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Руководство Минобороны Армении не снимает с себя ответственности за ЧП в армии – глава ведомства
21:15
25 Августа 2010

Руководство Министерства обороны Армении не снимает с себя ответственности за чрезвычайные происшествия, произошедшие в армянской армии, сказал в среду министр обороны Сейран Оганян в ходе встречи с участниками молодежного слета «Базе» («Сокол»). 

В частности, 17 августа в одной из воинских частей Минобороны Армении 26-летний военнослужащий-контрактник застрелил своего сослуживца. 27-го июля лейтенант Артак Назарян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом опорном пункте близ села Чинари Тавушской области на границе с Азербайджаном. В результате инцидента, произошедшего 28 июля из-за грубого нарушения правил несения воинской службы, погибли старший лейтенант Вардкес Тадевосян и солдаты срочной службы – Гарегин Овсепян, Андраник Саркисян, Роберт Ованнисян, Артем Манасян и Каро Айвазян.

«Мы сделали соответствующие выводы, приняли меры, большое количество офицеров были освобождены от должностей», - сказал Оганян.

При этом он добавил, что принятие поспешных мер было бы неверным.

«Хладнокровный командир и руководитель не должен отвечать беззаконием на нарушение закона. Мы дождались завершения служебного расследования, выявили реальные причины и виновных, и приняли соответствующие решения», - сказал Оганян.

Он подчеркнул, что критика общества в связи с ЧП в Армении была верной.

По словам министра, в отличие от свободного гражданского общества, армия - та структура, которая живет в соответствии с определенными режимами, общевойсковыми уставами, директивами, распоряжениями, особыми ограничениями, благодаря чему восстановить здесь правопорядок можно быстрее.

«Несмотря на то, что мы называем армию зеркалом общества, требования общественности верны, так как при таких режимах можно быстрее искоренить те порочные явления, которые существуют в свободном гражданском обществе», - сказал Оганян.

Министр считает, что чрезвычайные происшествия в армии являются результатом того, что не во всех воинских частях личный состав ответственно относится к добросовестному выполнению своих задач, а командный состав потерял контроль над ситуацией, в результате чего «псевдоавторитеты» попытались вести воинскую часть по определенному пути.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что Вооруженные силы Армении с честью выполняют поставленные перед ними задачи.

«Мы - единственный конфликтный регион, где обеспечивается баланс сил без помощи какой-либо третьей силы», - отметил министр, добавив, что баланс сохраняется противопоставлением преимуществу живой силы и вооружениям противника боеготовностью армии, качественными критериями и боевым духом.

Министр выразил уверенность, что новое поколение Армении в случае необходимости встанет на защиту родины. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.