486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Минасян не обещает легкой жизни соперникам сборной Армении в отборочном цикле Евро-2012
16:05
22 Августа 2010

ЕРЕВАН, 22 авг - Новости-Армения. Старший тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян считает, что соперникам его подопечных в отборочном цикле Евро-2012 не стоит ждать "легкой прогулки".

Соперниками сборной Армении в отборочном цикле являются команды России, Словакии, Ирландии, Македонии и Андорры

"Моя цель - создать боеспособный коллектив на отборочный цикл Евро-2012, построить команду, которая независимо от соперника будет биться все 90 минут. Хочу, чтобы наши противники знали, что в матче со сборной Армении легкой прогулки не будет", - сказал Минасян в интервью uefa.com.

Наставник сборной Армении отметил, что видит прогресс в игре команды, хотя и слышит недовольство со стороны прессы и болельщиков.

"Болельщики и журналисты почему-то считают, что мы должны побеждать в каждой игре. При этом они забывают, что Армения - далеко не гранд мирового футбола. Не стоит требовать от нашей команды победы в каждом матче. Надо требовать достойной игры и полной отдачи сил. У любой сборной случаются взлеты и падения, лучший пример тому - Франция", - сказал Минасян.

По словам тренера, все намеченное им на период подготовки было выполнено. Он напомнил, что помимо контрольных матчей, ежемесячно проводятся трехдневные сборы для футболистов, играющих в Армении.

"Мне нужны футболисты, которые будут выступать за сборную с удовольствием. Сейчас я вижу, что в нашей команде собрались именно такие люди. Что касается игры, то лично я отмечаю большой прогресс. От матча к матчу мы двигаемся вперед. В коллективе уже появилась конкуренция, что тоже немаловажно. Объединив молодость и опыт, мы стараемся построить хорошую команду, которая в каждом матче будет бороться до конца. Думаю, мы на правильном пути", - подчеркнул Минасян.

Он подчеркнул, что на любой матч его подопечные будут выходить с целью победить, невзирая на класс и авторитет соперника.

"Все команды довольно равны по силам, но, как правило, в таких группах играть сложнее, чем в тех, где есть явные фавориты. Не приходится сомневаться в силе Ирландии и России, однако, кто сказал, что Македония и Словакия - слабые команды? Да и с Андоррой придется несладко", - сказал Минасян,

"В сборной мне нужны патриоты, и в данный момент у нас именно такая команда. Я вижу у ребят большое желание доказать свою боеспособность. В свое время именно Иан Портерфилд вселил в игроков патриотизм, и команда показала результат. Конечно, результат важнее всего, но хотелось бы его достичь, показав при этом достойную игру", - отметил Минасян.

Иан Портерфилд - шотландский специалист, тренировавший сборную Армении с августа 2006 года до осени 2007 года. Портерфилд скончался 11 сентября 2007 года от тяжелой болезни.

Первый матч отборочного цикла сборная Армении проведет 3 сентября в Ереване против сборной Ирландии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.