484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Минасян не обещает легкой жизни соперникам сборной Армении в отборочном цикле Евро-2012
16:05
22 Августа 2010

ЕРЕВАН, 22 авг - Новости-Армения. Старший тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян считает, что соперникам его подопечных в отборочном цикле Евро-2012 не стоит ждать "легкой прогулки".

Соперниками сборной Армении в отборочном цикле являются команды России, Словакии, Ирландии, Македонии и Андорры

"Моя цель - создать боеспособный коллектив на отборочный цикл Евро-2012, построить команду, которая независимо от соперника будет биться все 90 минут. Хочу, чтобы наши противники знали, что в матче со сборной Армении легкой прогулки не будет", - сказал Минасян в интервью uefa.com.

Наставник сборной Армении отметил, что видит прогресс в игре команды, хотя и слышит недовольство со стороны прессы и болельщиков.

"Болельщики и журналисты почему-то считают, что мы должны побеждать в каждой игре. При этом они забывают, что Армения - далеко не гранд мирового футбола. Не стоит требовать от нашей команды победы в каждом матче. Надо требовать достойной игры и полной отдачи сил. У любой сборной случаются взлеты и падения, лучший пример тому - Франция", - сказал Минасян.

По словам тренера, все намеченное им на период подготовки было выполнено. Он напомнил, что помимо контрольных матчей, ежемесячно проводятся трехдневные сборы для футболистов, играющих в Армении.

"Мне нужны футболисты, которые будут выступать за сборную с удовольствием. Сейчас я вижу, что в нашей команде собрались именно такие люди. Что касается игры, то лично я отмечаю большой прогресс. От матча к матчу мы двигаемся вперед. В коллективе уже появилась конкуренция, что тоже немаловажно. Объединив молодость и опыт, мы стараемся построить хорошую команду, которая в каждом матче будет бороться до конца. Думаю, мы на правильном пути", - подчеркнул Минасян.

Он подчеркнул, что на любой матч его подопечные будут выходить с целью победить, невзирая на класс и авторитет соперника.

"Все команды довольно равны по силам, но, как правило, в таких группах играть сложнее, чем в тех, где есть явные фавориты. Не приходится сомневаться в силе Ирландии и России, однако, кто сказал, что Македония и Словакия - слабые команды? Да и с Андоррой придется несладко", - сказал Минасян,

"В сборной мне нужны патриоты, и в данный момент у нас именно такая команда. Я вижу у ребят большое желание доказать свою боеспособность. В свое время именно Иан Портерфилд вселил в игроков патриотизм, и команда показала результат. Конечно, результат важнее всего, но хотелось бы его достичь, показав при этом достойную игру", - отметил Минасян.

Иан Портерфилд - шотландский специалист, тренировавший сборную Армении с августа 2006 года до осени 2007 года. Портерфилд скончался 11 сентября 2007 года от тяжелой болезни.

Первый матч отборочного цикла сборная Армении проведет 3 сентября в Ереване против сборной Ирландии.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.