486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Медведев направляется в Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд»
19:49
19 Августа 2010

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, прибывший в четверг в Армению с государственным визитом, направляется в эти минуты, в Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Медведев прибыл в Армению несколько минут назад. В «Цицернакаберде» он возложит венок к памятнику жертвам Геноцида. Затем в честь президента России будет дан официальный обед в резиденции главы армянского государства.

В пятницу, 20 августа, пройдут переговоры в узком и расширенном составах, за которыми последует подписание документов и пресс-конференция Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна.

В тот же день президенты РФ и Армении посетят Гюмри для участия в торжественной церемонии открытия Мемориального комплекса "Холм чести", созданного в свое время как место захоронения 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн на Кавказе в 1856 году и 1877-1878 годах.

По завершении государственного визита, президент РФ примет участие в неформальном саммите глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Как ожидается, в ходе визита Медведева будут обсуждаться вопросы реализации крупных российских инвестиционных проектов в Армении, в частности, в сфере атомной энергетики. Ранее сообщалось, что к подписанию в рамках визита готовится межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве атомного энергоблока следующего поколения на территории Армении.

В ходе визита российского президента будет подписано несколько двусторонних документов, в частности, планируется подписание меморандума о взаимопонимании между службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и министерством обороны Армении.

Кроме того, будет подписан протокол о продлении сроков действия договора от 1995 года о российской военной базе в Армении. Запланировано также подписание соглашения между правительствами РФ и Армении о реадмисии и исполнительного протокола к нему, а также договора о взаимном учреждении торгпредставительств.

Геноцид армян 1915-1923 гг. в Османской империи, в результате которого погибли 1.5 млн. армян, был первым Геноцидом в XX веке. В результате этой трагедии значительная часть армянского народа лишилась своей исторической родины – Западной Армении, и рассеялась по всему миру.

Факт Геноцида признан многими государствами и авторитетнейшими международными организациями. Среди признавших Геноцид  - Россия, Франция, большинство штатов США, многие европейские страны.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".