486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Медведев направляется в Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд»
19:49
19 Августа 2010

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, прибывший в четверг в Армению с государственным визитом, направляется в эти минуты, в Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Медведев прибыл в Армению несколько минут назад. В «Цицернакаберде» он возложит венок к памятнику жертвам Геноцида. Затем в честь президента России будет дан официальный обед в резиденции главы армянского государства.

В пятницу, 20 августа, пройдут переговоры в узком и расширенном составах, за которыми последует подписание документов и пресс-конференция Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна.

В тот же день президенты РФ и Армении посетят Гюмри для участия в торжественной церемонии открытия Мемориального комплекса "Холм чести", созданного в свое время как место захоронения 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн на Кавказе в 1856 году и 1877-1878 годах.

По завершении государственного визита, президент РФ примет участие в неформальном саммите глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Как ожидается, в ходе визита Медведева будут обсуждаться вопросы реализации крупных российских инвестиционных проектов в Армении, в частности, в сфере атомной энергетики. Ранее сообщалось, что к подписанию в рамках визита готовится межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве атомного энергоблока следующего поколения на территории Армении.

В ходе визита российского президента будет подписано несколько двусторонних документов, в частности, планируется подписание меморандума о взаимопонимании между службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и министерством обороны Армении.

Кроме того, будет подписан протокол о продлении сроков действия договора от 1995 года о российской военной базе в Армении. Запланировано также подписание соглашения между правительствами РФ и Армении о реадмисии и исполнительного протокола к нему, а также договора о взаимном учреждении торгпредставительств.

Геноцид армян 1915-1923 гг. в Османской империи, в результате которого погибли 1.5 млн. армян, был первым Геноцидом в XX веке. В результате этой трагедии значительная часть армянского народа лишилась своей исторической родины – Западной Армении, и рассеялась по всему миру.

Факт Геноцида признан многими государствами и авторитетнейшими международными организациями. Среди признавших Геноцид  - Россия, Франция, большинство штатов США, многие европейские страны.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.