486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Агентство Fitch по решению Банка ВТБ (Армения) отозвало его рейтинги
16:25
17 Августа 2010

ЕРЕВАН, 17 авг - Новости-Армения. Международное рейтинговое агентство Fitch 13-го августа текущего года подтвердило и отозвало рейтинги Банка ВТБ (Армения), включая долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «BB», отмечается в пресс-релизе Fitch.

«Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ» – отмечается в сообщении Fitch, предоставленном во вторник агентству «Новости-Армения».

Fitch подтвердил долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», прогноз «Стабильный», краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне «B», индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D/E» и рейтинг поддержки на уровне «3». Все рейтинги отозваны.

В этой связи директор финансового департамента Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев пояснил агентству «АРКА», что в настоящее время в рамках Группы ВТБ проводится работа по централизации программы заимствования всех участников банковской группы.

По его словам, в рамках новой стратегии заимствования Банк ВТБ (Армения) не планирует самостоятельно выходить на внешние рынки.

«Учитывая этот фактор, а также работу, проводимую Банком по оптимизации структуры затрат, нами было принято решение временно приостановить сотрудничество с рейтинговым агентством Fitch», – сказал Гусев.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г.

В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 68 филиала.

РДЭ Банка ВТБ (Армения) отражают мнение Fitch об умеренной вероятности предоставления поддержки в случае необходимости от его владельца – российского ОАО Банк ВТБ («ВТБ», «BBB»/прогноз «Стабильный»/«F3»). В то же время степень, в которой эта поддержка может быть учтена в рейтингах, ограничена трансфертным риском и риском конвертации у Армении, которые отражаются в рейтинге странового потолка «ВВ».

Индивидуальный рейтинг «D/E» учитывает высокую долю кредитов в иностранной валюте, операционные риски, связанные с филиальной сетью, все еще значительную зависимость от материнской структуры в плане поддержки фондированием и ликвидностью, а также сложную, хотя и улучшающуюся, операционную среду. Рейтинг также принимает во внимание значительную капитализацию у банка, недавнюю стабилизацию показателей качества активов и существенную клиентскую базу в стране. –0–


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах