480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Минэкономики Армении и минэкономразвития НКР подписали меморандум о взаимопонимании
16:24
14 Августа 2010

СТЕПАНАКЕРТ, 14 авг - Новости-Армения. Меморандум о взаимопонимании между министерством экономики Армении и министерством экономического развития Нагорно-Карабахской Республики был подписан накануне в Степанакерте.

Документ подписан в рамках трехдневного визита в НКР армянской делегации во главе с министром экономики Нерсесом Ерицяном. В состав армянской делегации входят заместитель министра экономики Ваге Даниелян, заместитель начальника Агентства по интеллектуальной собственности Андраник Хачикян, директор Национального института стандартов Енок Азарян, дирекор ЗАО «Чапагет» Ваан Саакян и руководитель офиса министра экономики Анаит Хечоян.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте, после подписания документа, министр экономики Армении заявил, что те сферы, которые указаны в меморандуме, придадут новый стимул развитию экономической политики Нагорно-Карабахской Республики.

Он выразил надежду, что все то, что предстоит сделать в различных сферах сотрудничества, приведет армянских бизнесменов, в частности, представителей сферы малого и среднего бизнеса, в Арцах (армянское название Карабаха). Ерицян отметил, что бизнесмены из Армении будут приглашены в Карабах, чтобы ознакомиться на месте с существующей бизнес-средой.

В свою очередь, министр экономического развития НКР Карен Есаян, говоря об активизации сотрудничества и соответствующих ожиданиях, отметил важность создания и развития бизнес-среды.

«До конца года у нас появится возможность предоставления нашим хозяйствующим субъектам и предпринимателям новых востребованных услуг. В плане строительства внешнеэкономических отношений единственный путь пока через Армению и следовательно очень важным являются те возможности, которые предоставят нам наши армянские коллеги, чтобы иметь определенные развития в этом направлении», - отметил Есаян.
 
Министры особо отметили важность представления карабахской экономики за рубежом, выпуска качественной и конкурентоспособной продукции, подготовки высококвалифицированных кадров для сферы экономики, внедрения средств связи и современных информационных технологий, переподготовки человеческого капитала.

В рамках визита, коллеги из Армении привезли для министерства экономического развития НКР компьютеры и лабораторные устройства.  

Министры Ерицян и Есаян побывали в управлении по туризму при правительстве Карабаха, а также встретились в Арцахском государственном университете с преподавателями и студентами. В ходе встречи в АрГУ министры затронули тему роли государственного регулирования экономики в кризисный и посткризисный периоды. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.