482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Армяне Бельгии должны совместно бороться за признание Арцаха и Геноцида армян
14:28
11 Августа 2010

Армянские организации Бельгии должны объединиться для решения важных для Армении задач, считает президент Федерации армянских организаций Бельгии, главред армяноязычного европейского журнала «Лрагир» Геворк Минасян.

«Все мы должны совместно решать важные для Армении задачи – вопросы признания факта Геноцида армян, независимости Арцаха (армянское название Нагорно-Карабахской республики – АМИ Новости-Армения), демократическое развитие республики», - сказал он на пресс-конференции в среду.

По его словам, некоторые армянские организации концентрируются только на признании факта Геноцида армян, не принимая во внимание остальные вопросы.

Как отметил Минасян, у возглавляемой им Федерации уже есть определенные наработки в вопросе признания Арцаха, налажены тесные связи с депутатами бельгийского парламента. Он проинформировал, что в сентябре планируется визит бельгийских парламентариев в Армению и Арцах.

«Мы работали в направлении признания Арцаха еще до решения Международного суда ООН (по Косово). Пока трудно говорить о перспективах признания Арцаха, но мы внесем свой вклад в этот процесс», -  заверил он.

Международный суд ООН 22 июля в Гааге вынес консультативное заключение, согласно которому самопровозглашение независимости Косово не противоречит нормам международного права. Суд счел, что международное право не содержит какого-либо видимого запрета на провозглашение независимости.

Минасян подчеркнул, что различные армянские организации также должны совместными усилиями бороться с азербайджанским и турецким лобби, которые пока преобладают на международной арене.

Он напомнил, что во время последнего визита в Бельгию турецкий премьер Эрдоган на встрече с турецкой общиной заявил об отсутствии необходимости евроинтеграции и призвал своих соотечественников всеми возможными путями, в том числе посредством взяток, проникать во власть.

Президент Федерации проинформировал, что по его информации, дважды в месяц представители турецких организаций Бельгии встречаются с турецким консулом и вырабатывают общую стратегию действий, не брезгуя прибегать к явным фальсификациям и лжи для достижения своих целей.

Минасян сообщил, что армянские организации не располагают столь большими возможностями, а в посольстве Армении работает лишь несколько сотрудников, которые координируют работы сразу в нескольких странах.

В этой глава Федерации подчернул необходимость государственной поддержки, в частности, со стороны Министерства диаспоры Армении, а также важность духовного содействия со стороны Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В Бельгии проживает около 10-12 тысяч армян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян