480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Армяне Бельгии должны совместно бороться за признание Арцаха и Геноцида армян
14:28
11 Августа 2010

Армянские организации Бельгии должны объединиться для решения важных для Армении задач, считает президент Федерации армянских организаций Бельгии, главред армяноязычного европейского журнала «Лрагир» Геворк Минасян.

«Все мы должны совместно решать важные для Армении задачи – вопросы признания факта Геноцида армян, независимости Арцаха (армянское название Нагорно-Карабахской республики – АМИ Новости-Армения), демократическое развитие республики», - сказал он на пресс-конференции в среду.

По его словам, некоторые армянские организации концентрируются только на признании факта Геноцида армян, не принимая во внимание остальные вопросы.

Как отметил Минасян, у возглавляемой им Федерации уже есть определенные наработки в вопросе признания Арцаха, налажены тесные связи с депутатами бельгийского парламента. Он проинформировал, что в сентябре планируется визит бельгийских парламентариев в Армению и Арцах.

«Мы работали в направлении признания Арцаха еще до решения Международного суда ООН (по Косово). Пока трудно говорить о перспективах признания Арцаха, но мы внесем свой вклад в этот процесс», -  заверил он.

Международный суд ООН 22 июля в Гааге вынес консультативное заключение, согласно которому самопровозглашение независимости Косово не противоречит нормам международного права. Суд счел, что международное право не содержит какого-либо видимого запрета на провозглашение независимости.

Минасян подчеркнул, что различные армянские организации также должны совместными усилиями бороться с азербайджанским и турецким лобби, которые пока преобладают на международной арене.

Он напомнил, что во время последнего визита в Бельгию турецкий премьер Эрдоган на встрече с турецкой общиной заявил об отсутствии необходимости евроинтеграции и призвал своих соотечественников всеми возможными путями, в том числе посредством взяток, проникать во власть.

Президент Федерации проинформировал, что по его информации, дважды в месяц представители турецких организаций Бельгии встречаются с турецким консулом и вырабатывают общую стратегию действий, не брезгуя прибегать к явным фальсификациям и лжи для достижения своих целей.

Минасян сообщил, что армянские организации не располагают столь большими возможностями, а в посольстве Армении работает лишь несколько сотрудников, которые координируют работы сразу в нескольких странах.

В этой глава Федерации подчернул необходимость государственной поддержки, в частности, со стороны Министерства диаспоры Армении, а также важность духовного содействия со стороны Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В Бельгии проживает около 10-12 тысяч армян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях