483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Автопарк пожарных частей Еревана пополнился 28-ью машинами из Японии
13:06
11 Августа 2010

Презентация новых пожарных машин, предоставленных Армении в качестве помощи правительством Японии, состоялась в среду на столичной площади Республики.

Выступая на торжественном мероприятии, министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян высоко оценил продолжительное содействие японских коллег, благодаря чему республика получила от Японии 28 пожарных машин. Он добавил, что четыре из них уже отправлены в Россию в сопровождении группы армянских пожарных-спасателей для помощи в борьбе с пожарами.

«Армения как развивающаяся страна до сих пор ощущает на себе последствия природных катаклизмов прошлого», - отметил министр, выразив благодарность японскому правительству, за оказанное техническое и экспертное содействие, а также за проявленное гуманное и человеческое отношение.

По его словам, японские машины позволят укрепить пожарно-спасательные отряды не только столицы, но и регионов Армении.

В свою очередь, вице-посол Японии Манабу Миягава поблагодарил стороны и лиц, оказавших содействие в реализации армяно-японской программы и в организации данного мероприятия. По его словам,  данная программа является доказательством укрепления дружественных отношений между Арменией и Японией.

Пожарные машины общей стоимостью $8 млн. доставлены в Ереван в рамках армяно-японского правительственного соглашения, подписанного в феврале 2009 года.

В их числе – два пожарных автоподъемника высотой 30 метров, пять пожарных автоцистерн c емкостями для воды объемом до 10 тонн и пены для огнетушения до 1 тысячи литров, а 19 - с емкостями для воды до 3,5 тонн и пены до 350 литров. Кроме того, две пожарные машины оперативного реагирования (емкостью до тысячи литров воды) предназначенные для столичных округов Конд, Норагюх и других районов с труднопроходимыми улицами. 

В Армении также находятся японские специалисты, которые проведут курс обучения для 135 армянских пожарных-спасателей по работе с новым оборудованием, которым оснащены японские машины.

Автопарк боевых расчетов Спасательной службы МЧС Армении насчитывает 147 пожарных машин, 36 из которых - в Ереване.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.