484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Госпрограммы по развитию ВПК Армении реальны и выполнимы – минобороны
15:09
10 Августа 2010

ЕРЕВАН, 10 авг – Новости-Армения. Государственные программы по развитию военной промышленности Армении, вооружений и военной техники реальны и соответствуют возможностям экономики страны, считает министр обороны Сейран Оганян.

«Сегодняшнее заседание межведомственной комиссии в Минобороны включало обсуждение двух важнейших документов, их предварительное одобрение и координацию дальнейших работ. Это госпрограмма по развитию военной техники и вооружений и госпрограмма по развитию военной промышленности. Реализация этих документов в краткосрочной и среднесрочной перспективе качественно улучшит нынешний уровень Вооруженных сил», - сказал Оганян журналистам во вторник.

По его словам, программы были разработаны с учетом современной практики бюджетирования, содержат нормы по обеспечению Вооруженных сил сверхсовременной техникой и вооружениями, налаживанию производства подобной техники и вооружений в Армении. Основными направлениями программ, как проинформировал глава Минобороны Армении, является расширение возможностей дальнего огневого поражения и внедрение точных систем, что даст возможность во время конфликтов снизить риск жертв среди гражданских лиц у противника. 

Как подчеркнул министр, применение подобной техники даст возможность исключить свободное передвижение противника на всем фронте боевых действий. Оганян также подчеркнул, что Армения решает стоящие перед ней вопросы в рамках стратегического оборонного пересмотра, основой которого является оценка ситуации в регионе и существующих рисков вокруг Армении.

«В результате этих оценок мы пришли к тому, что базовыми должны быть названные нами программы и производство техники на месте.», - заявил он.

Во время заседания комиссии в здании минобороны Оганян отметил, что программы должны быть представлены президенту Армении до сентября этого года. По словам министра, проект госпрограммы развития военной техники и вооружений был разработан Главным штабом ВС Армении в сотрудничестве с соответствующими управлениями министерства обороны. В программе, как проинформировал глава оборонного ведомства, названы ее цели, задачи , целевые субпрограммы, приоритеты, а в настоящее время программа находится в процессе предварительного финансовой оценки.

По словам Оганяна, проект программы развития военной промышленности, разработан межведомственной комиссией. Программа основана на соответствующих нормах концепции развития ВПК. Проект программы, как отметил Оганян, содержит цели, задачи, субпрограммы, в том числе по приоритетам. Представлены соответствующие структурные и организационные перестановки, необходимые для ее успешной реализации. Министр заметил, что проект обеспечивает внедрение военной техники, а также гарантирует ее обслуживание, ремонт и модернизацию. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.