486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Госпрограммы по развитию ВПК Армении реальны и выполнимы – минобороны
15:09
10 Августа 2010

ЕРЕВАН, 10 авг – Новости-Армения. Государственные программы по развитию военной промышленности Армении, вооружений и военной техники реальны и соответствуют возможностям экономики страны, считает министр обороны Сейран Оганян.

«Сегодняшнее заседание межведомственной комиссии в Минобороны включало обсуждение двух важнейших документов, их предварительное одобрение и координацию дальнейших работ. Это госпрограмма по развитию военной техники и вооружений и госпрограмма по развитию военной промышленности. Реализация этих документов в краткосрочной и среднесрочной перспективе качественно улучшит нынешний уровень Вооруженных сил», - сказал Оганян журналистам во вторник.

По его словам, программы были разработаны с учетом современной практики бюджетирования, содержат нормы по обеспечению Вооруженных сил сверхсовременной техникой и вооружениями, налаживанию производства подобной техники и вооружений в Армении. Основными направлениями программ, как проинформировал глава Минобороны Армении, является расширение возможностей дальнего огневого поражения и внедрение точных систем, что даст возможность во время конфликтов снизить риск жертв среди гражданских лиц у противника. 

Как подчеркнул министр, применение подобной техники даст возможность исключить свободное передвижение противника на всем фронте боевых действий. Оганян также подчеркнул, что Армения решает стоящие перед ней вопросы в рамках стратегического оборонного пересмотра, основой которого является оценка ситуации в регионе и существующих рисков вокруг Армении.

«В результате этих оценок мы пришли к тому, что базовыми должны быть названные нами программы и производство техники на месте.», - заявил он.

Во время заседания комиссии в здании минобороны Оганян отметил, что программы должны быть представлены президенту Армении до сентября этого года. По словам министра, проект госпрограммы развития военной техники и вооружений был разработан Главным штабом ВС Армении в сотрудничестве с соответствующими управлениями министерства обороны. В программе, как проинформировал глава оборонного ведомства, названы ее цели, задачи , целевые субпрограммы, приоритеты, а в настоящее время программа находится в процессе предварительного финансовой оценки.

По словам Оганяна, проект программы развития военной промышленности, разработан межведомственной комиссией. Программа основана на соответствующих нормах концепции развития ВПК. Проект программы, как отметил Оганян, содержит цели, задачи, субпрограммы, в том числе по приоритетам. Представлены соответствующие структурные и организационные перестановки, необходимые для ее успешной реализации. Министр заметил, что проект обеспечивает внедрение военной техники, а также гарантирует ее обслуживание, ремонт и модернизацию. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.