486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Госпрограммы по развитию ВПК Армении реальны и выполнимы – минобороны
15:09
10 Августа 2010

ЕРЕВАН, 10 авг – Новости-Армения. Государственные программы по развитию военной промышленности Армении, вооружений и военной техники реальны и соответствуют возможностям экономики страны, считает министр обороны Сейран Оганян.

«Сегодняшнее заседание межведомственной комиссии в Минобороны включало обсуждение двух важнейших документов, их предварительное одобрение и координацию дальнейших работ. Это госпрограмма по развитию военной техники и вооружений и госпрограмма по развитию военной промышленности. Реализация этих документов в краткосрочной и среднесрочной перспективе качественно улучшит нынешний уровень Вооруженных сил», - сказал Оганян журналистам во вторник.

По его словам, программы были разработаны с учетом современной практики бюджетирования, содержат нормы по обеспечению Вооруженных сил сверхсовременной техникой и вооружениями, налаживанию производства подобной техники и вооружений в Армении. Основными направлениями программ, как проинформировал глава Минобороны Армении, является расширение возможностей дальнего огневого поражения и внедрение точных систем, что даст возможность во время конфликтов снизить риск жертв среди гражданских лиц у противника. 

Как подчеркнул министр, применение подобной техники даст возможность исключить свободное передвижение противника на всем фронте боевых действий. Оганян также подчеркнул, что Армения решает стоящие перед ней вопросы в рамках стратегического оборонного пересмотра, основой которого является оценка ситуации в регионе и существующих рисков вокруг Армении.

«В результате этих оценок мы пришли к тому, что базовыми должны быть названные нами программы и производство техники на месте.», - заявил он.

Во время заседания комиссии в здании минобороны Оганян отметил, что программы должны быть представлены президенту Армении до сентября этого года. По словам министра, проект госпрограммы развития военной техники и вооружений был разработан Главным штабом ВС Армении в сотрудничестве с соответствующими управлениями министерства обороны. В программе, как проинформировал глава оборонного ведомства, названы ее цели, задачи , целевые субпрограммы, приоритеты, а в настоящее время программа находится в процессе предварительного финансовой оценки.

По словам Оганяна, проект программы развития военной промышленности, разработан межведомственной комиссией. Программа основана на соответствующих нормах концепции развития ВПК. Проект программы, как отметил Оганян, содержит цели, задачи, субпрограммы, в том числе по приоритетам. Представлены соответствующие структурные и организационные перестановки, необходимые для ее успешной реализации. Министр заметил, что проект обеспечивает внедрение военной техники, а также гарантирует ее обслуживание, ремонт и модернизацию. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.