483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Ереван может стать центром юмора и смеха
21:21
09 Августа 2010

Одним из новых замыслов, направленных на развитие туризма в Армении является идея превратить Ереван в центр юмора и смеха, каким когда-то для Советского Союза была Одесса, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью журналу «National Geographic Traveler».

«Существует же бренд «Армянского радио», которое поспособствует организации международных фестивалей юмора в Армении, тем более, что сегодня в этой области армяне занимают свое достойное место», - сказал премьер-министр, добавив, что  правительство намерено оказать содействие таким мероприятиям.

«Сегодня в процессе разработки находятся несколько идей. Активно работает Совет национальной конкуренции, одной из целей которого является туризм», - сказал  Саркисян.

По его мнению, стимулом для развития туризма в Армении станет реконструкция Татевского монастырского комплекса, строительство к нему самой длинной в мире канатной дороги, которая пройдет над живописным ущельем, открывая перед взорами туристов невероятно красивый вид.

По словам Саркисяна, правительство инвестирует средства на развитие инфраструктур, восстановление дорог, строительство гостиниц, а также на установление вертолетного сообщения  между Ереваном и Татевом.

«Все это значительно повысит туристическую привлекательность Юга Армении», - отметил он.

Общая стоимость проекта «Возрождение Татева» составляет $45 млн., из которых $20 млн. предоставляет объединенный фонд «Рубен и Вероника Варданяны и друзья», в котором участвуют около 100 бизнесменов. Остальная сумма изыскивается Фондом национальной конкурентоспособности. В рамках программы восстанавливается 26 километровый участок дороги, ведущий в монастырь Татев, строится канатная дорога.

Общая стоимость проекта строительства канатной дорог составляет $13 млн. Самая высокая точка канатной дороги - 330 метров, а ее общая длина составляет 5,7 км. Путь в одном направлении будет занимать 11 минут 25 секунд.

По словам премьера, в Армении есть также другие сферы туризма, которые обладают ощутимым потенциалом, в частности, по его мнению, одной из них является – охота. По этому поводу Саркисян отметил, что в Армении уже созданы несколько охотничьих угодий, соответствующих лучшими критериям.

«Несмотря на то, что территория Армении не велика, ее география очень разнообразна, здесь можно найти все географические пояса», - сказал Саркисян, отметив, что задача заключается в том, как все это превратить в турпакеты и представить миру. -0-

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.