484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Компания Toshiba намерена занять более 15% компьютерного рынка Армении
17:28
05 Августа 2010

Перед компанией Toshiba стоят достаточно агрессивные планы, связанные с компьютерным рынком Армении, сказал в четверг журналистам генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии компании Toshiba Europe Игорь Снитко. По его словам, компания намерена занять более 15% армянского рынка.

«Мы видим, что рынок Армении пуст. В последние несколько лет ИТ-рынок Армении претерпевал бурное развитие, был очень большой рост, даже несмотря на финансовый кризис. Мы хотим стать одними из лидеров этого рынка, заняв здесь больше 15%», - сказал Снитко в Международном пресс-центре «Новости», отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».
 
Снитко отметил, что активность компании Toshiba в Армении до настоящего времени была равна практически нулю по линии подразделений компьютерных систем, «были разовые поставки, но серьезного фокуса не было».

«Мы планируем начать фокусироваться, мы будем выстраивать систему четкой дистрибуции, каналы работы с различными сегментами рынка, а также инвестировать в партнерство», - сказал он.

По словам генерального менеджера, в целом, компьютерный рынок Армении пока не достигает 100 тысяч единиц в год, но он очень быстро растет, и к следующему году перешагнет этот порог.

При этом Снитко сказал, что на рынках других стран наблюдается смещение в сторону ноутбуков, как в потребительском, так и в бизнес-секторе.

«Если на определенном этапе развития доля ноутбуков составляла 20%, что на сегодняшний день наблюдается и в Армении, то потом во многих странах эта доля очень быстро превысила половину, а на отдельных рынках и сегментах desktop-ы (настольные компьютеры) являются исчезающим представителем вида компьютеров», - сказал он.

Генеральный менеджер отметил также, что для Toshiba в Армении открываются большие возможности, а объемы формируются «совместно с партнером».

Корпорация Toshiba совместно с армянской компанией Ucom начала в Армении реализацию совместной акции по предоставлению клиентам Ucom-а возможности приобретения в рассрочку новейших ноутбуков европейского производства. Клиенты, пользующиеся услугами Ucom, смогут приобрести новые сверхскоростные ноутбуки марки Toshiba, оснащенные процессорами Intel и AMD, выплачивая ежемесячно сумму начиная с порядка 31,3доллара.

«Сейчас многое зависит о того, как будет работать эта программа поставки нашей техники через канал подключения к Интернету. Я думаю, что ее ждет очень большой успех. Говорить сейчас об общих объемах трудно, это будет постепенный процесс.», - подчеркнул Снитко.

В свою очередь менеджер по линии работ с партнерами в Центральной Азии и на Кавказе компании Toshiba Europe  Игорь Жицкий сказал, что на компьютерном рынке Армении за два года произошел резкий скачок.

«Наметилась определенная конкуренция во всех областях ИТ-сферы, и если это произошло, значит это кому-то нужно», - добавил он. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.