482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Компания Toshiba намерена занять более 15% компьютерного рынка Армении
17:28
05 Августа 2010

Перед компанией Toshiba стоят достаточно агрессивные планы, связанные с компьютерным рынком Армении, сказал в четверг журналистам генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии компании Toshiba Europe Игорь Снитко. По его словам, компания намерена занять более 15% армянского рынка.

«Мы видим, что рынок Армении пуст. В последние несколько лет ИТ-рынок Армении претерпевал бурное развитие, был очень большой рост, даже несмотря на финансовый кризис. Мы хотим стать одними из лидеров этого рынка, заняв здесь больше 15%», - сказал Снитко в Международном пресс-центре «Новости», отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».
 
Снитко отметил, что активность компании Toshiba в Армении до настоящего времени была равна практически нулю по линии подразделений компьютерных систем, «были разовые поставки, но серьезного фокуса не было».

«Мы планируем начать фокусироваться, мы будем выстраивать систему четкой дистрибуции, каналы работы с различными сегментами рынка, а также инвестировать в партнерство», - сказал он.

По словам генерального менеджера, в целом, компьютерный рынок Армении пока не достигает 100 тысяч единиц в год, но он очень быстро растет, и к следующему году перешагнет этот порог.

При этом Снитко сказал, что на рынках других стран наблюдается смещение в сторону ноутбуков, как в потребительском, так и в бизнес-секторе.

«Если на определенном этапе развития доля ноутбуков составляла 20%, что на сегодняшний день наблюдается и в Армении, то потом во многих странах эта доля очень быстро превысила половину, а на отдельных рынках и сегментах desktop-ы (настольные компьютеры) являются исчезающим представителем вида компьютеров», - сказал он.

Генеральный менеджер отметил также, что для Toshiba в Армении открываются большие возможности, а объемы формируются «совместно с партнером».

Корпорация Toshiba совместно с армянской компанией Ucom начала в Армении реализацию совместной акции по предоставлению клиентам Ucom-а возможности приобретения в рассрочку новейших ноутбуков европейского производства. Клиенты, пользующиеся услугами Ucom, смогут приобрести новые сверхскоростные ноутбуки марки Toshiba, оснащенные процессорами Intel и AMD, выплачивая ежемесячно сумму начиная с порядка 31,3доллара.

«Сейчас многое зависит о того, как будет работать эта программа поставки нашей техники через канал подключения к Интернету. Я думаю, что ее ждет очень большой успех. Говорить сейчас об общих объемах трудно, это будет постепенный процесс.», - подчеркнул Снитко.

В свою очередь менеджер по линии работ с партнерами в Центральной Азии и на Кавказе компании Toshiba Europe  Игорь Жицкий сказал, что на компьютерном рынке Армении за два года произошел резкий скачок.

«Наметилась определенная конкуренция во всех областях ИТ-сферы, и если это произошло, значит это кому-то нужно», - добавил он. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян