484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Компания Toshiba намерена занять более 15% компьютерного рынка Армении
17:28
05 Августа 2010

Перед компанией Toshiba стоят достаточно агрессивные планы, связанные с компьютерным рынком Армении, сказал в четверг журналистам генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии компании Toshiba Europe Игорь Снитко. По его словам, компания намерена занять более 15% армянского рынка.

«Мы видим, что рынок Армении пуст. В последние несколько лет ИТ-рынок Армении претерпевал бурное развитие, был очень большой рост, даже несмотря на финансовый кризис. Мы хотим стать одними из лидеров этого рынка, заняв здесь больше 15%», - сказал Снитко в Международном пресс-центре «Новости», отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».
 
Снитко отметил, что активность компании Toshiba в Армении до настоящего времени была равна практически нулю по линии подразделений компьютерных систем, «были разовые поставки, но серьезного фокуса не было».

«Мы планируем начать фокусироваться, мы будем выстраивать систему четкой дистрибуции, каналы работы с различными сегментами рынка, а также инвестировать в партнерство», - сказал он.

По словам генерального менеджера, в целом, компьютерный рынок Армении пока не достигает 100 тысяч единиц в год, но он очень быстро растет, и к следующему году перешагнет этот порог.

При этом Снитко сказал, что на рынках других стран наблюдается смещение в сторону ноутбуков, как в потребительском, так и в бизнес-секторе.

«Если на определенном этапе развития доля ноутбуков составляла 20%, что на сегодняшний день наблюдается и в Армении, то потом во многих странах эта доля очень быстро превысила половину, а на отдельных рынках и сегментах desktop-ы (настольные компьютеры) являются исчезающим представителем вида компьютеров», - сказал он.

Генеральный менеджер отметил также, что для Toshiba в Армении открываются большие возможности, а объемы формируются «совместно с партнером».

Корпорация Toshiba совместно с армянской компанией Ucom начала в Армении реализацию совместной акции по предоставлению клиентам Ucom-а возможности приобретения в рассрочку новейших ноутбуков европейского производства. Клиенты, пользующиеся услугами Ucom, смогут приобрести новые сверхскоростные ноутбуки марки Toshiba, оснащенные процессорами Intel и AMD, выплачивая ежемесячно сумму начиная с порядка 31,3доллара.

«Сейчас многое зависит о того, как будет работать эта программа поставки нашей техники через канал подключения к Интернету. Я думаю, что ее ждет очень большой успех. Говорить сейчас об общих объемах трудно, это будет постепенный процесс.», - подчеркнул Снитко.

В свою очередь менеджер по линии работ с партнерами в Центральной Азии и на Кавказе компании Toshiba Europe  Игорь Жицкий сказал, что на компьютерном рынке Армении за два года произошел резкий скачок.

«Наметилась определенная конкуренция во всех областях ИТ-сферы, и если это произошло, значит это кому-то нужно», - добавил он. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.