484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Победа Соны Шахгельдян на «Новой волне 2010» была абсолютной – мнение
16:29
04 Августа 2010

Армянская певица Сона Шахгельдян блестяще выступила на музыкальном конкурсе «Новая волна 2010» в Юрмале, считает армянская эстрадная певица, лауреат ряда международных вокальных премий Лиана.

«Думаю, ни для кого не секрет, что Сона Шахгельдян - исключительно талантливая певица. Ее выступление в Юрмале было наилучшим среди других участников», - сказала Лиана в среду на пресс-конференции.

Она с радостью отметила, что Армения впервые занимает первое место на этом конкурсе. «Я считаю, что это является результатом большой работы, проделанной Соной, которая получила достойную оценку», - сказала Лиана.

Певица отметила, что «Новая волна», будучи несколько политизированным конкурсом, на этот раз был достаточно объективен и присудил победу действительно лучшему исполнителю.

В связи с этим Лиана с удовлетворением отметила, что высшую оценку Соне - 11 баллов, дала одна из наиболее строгих членов жюри Лаймы Вайкуле.

По словам Лианы, в разные годы на конкурсе принимали участие такие талантливые армянские эстрадные певцы, как Арамо, Мгер, Размик Амян, Эмми. «Однако до сих лишь Арамо занял второе место, а Мгеру в прошлом году был присужден приз зрительских симпатий», - напомнила она.

По итогам трех конкурсных дней "Новой волны-2010", завершившихся в минувшую субботу, армянская исполнительница Сона Шахгельдян набрала 288 баллов, опередив всего на один балл представительницу Украины Татьяну Ширко. Третье место занял представитель Эстонии Уку Сувисте.

Российские исполнители не смогли подняться выше седьмого места - его с 274 баллами занял Егор Сесарев. Российская группа "Мураками" набрала 263 балла и заняла 13 место, а исполнитель Music Hayk с 256 баллами стал 14-м.Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен.

В этом году в финале конкурса выступали 17 исполнителей из 12 стран.

Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, из которых некоторые становятся по-настоящему известными артистами.

За эти годы конкурс открыл Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который представлял Латвию на "Евровидении-2009". -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.