482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Победа Соны Шахгельдян на «Новой волне 2010» была абсолютной – мнение
16:29
04 Августа 2010

Армянская певица Сона Шахгельдян блестяще выступила на музыкальном конкурсе «Новая волна 2010» в Юрмале, считает армянская эстрадная певица, лауреат ряда международных вокальных премий Лиана.

«Думаю, ни для кого не секрет, что Сона Шахгельдян - исключительно талантливая певица. Ее выступление в Юрмале было наилучшим среди других участников», - сказала Лиана в среду на пресс-конференции.

Она с радостью отметила, что Армения впервые занимает первое место на этом конкурсе. «Я считаю, что это является результатом большой работы, проделанной Соной, которая получила достойную оценку», - сказала Лиана.

Певица отметила, что «Новая волна», будучи несколько политизированным конкурсом, на этот раз был достаточно объективен и присудил победу действительно лучшему исполнителю.

В связи с этим Лиана с удовлетворением отметила, что высшую оценку Соне - 11 баллов, дала одна из наиболее строгих членов жюри Лаймы Вайкуле.

По словам Лианы, в разные годы на конкурсе принимали участие такие талантливые армянские эстрадные певцы, как Арамо, Мгер, Размик Амян, Эмми. «Однако до сих лишь Арамо занял второе место, а Мгеру в прошлом году был присужден приз зрительских симпатий», - напомнила она.

По итогам трех конкурсных дней "Новой волны-2010", завершившихся в минувшую субботу, армянская исполнительница Сона Шахгельдян набрала 288 баллов, опередив всего на один балл представительницу Украины Татьяну Ширко. Третье место занял представитель Эстонии Уку Сувисте.

Российские исполнители не смогли подняться выше седьмого места - его с 274 баллами занял Егор Сесарев. Российская группа "Мураками" набрала 263 балла и заняла 13 место, а исполнитель Music Hayk с 256 баллами стал 14-м.Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен.

В этом году в финале конкурса выступали 17 исполнителей из 12 стран.

Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, из которых некоторые становятся по-настоящему известными артистами.

За эти годы конкурс открыл Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который представлял Латвию на "Евровидении-2009". -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.