482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Более полумиллиона посетителей принял ереванский музей Гафесчян за полугодие
15:13
29 Июля 2010

Более полумиллиона человек посетили ереванский Центр искусств Гафесчян за первое полугодие 2010 года, сообщается в пресс-релизе Центра.

«Музей Гафесчян, открывшийся менее года назад, стал не только одной из достопримечательностей Еревана, но и эпицентром проведения культурных и общественных мероприятий», - заявил и.о. исполнительного директора центра Ваагн Марабян.

За этот период центр осуществил более 50 программ, в том числе Ночь музеев, во время которой 18 мая около 10 тысяч посетителей смогли свободно насладиться выставленными экспонатами и звучащей в музее живой музыкой.

«К 95-летию Геноцида армян было организовано специальное мероприятие, посвященное творческой деятельности американского художника армянского происхождения Аршила Горки, являвшегося  очевидцем геноцида»,- сказал Марабян.

1 июня - в Международный день защиты детей, музей принял около 50 тысяч посетителей. Для юных участников акции были организованы различные культурные группы, театрализованные постановки, а также концерт на открытом воздухе.

Среди наиболее значимых событий этого года – посещение госсекретарем США Хиллари Клинтон, назвавшей музей «удивительным центром искусства».

Центр Гафесчян планирует продолжать проведение мероприятий в течение всего лета. Среди текущих мероприятий – концерты классической музыки, которые проводятся в Зале особых мероприятий каждую среду, а также заключительная неделя выставки работ Горки, вход на которую до 1 августа будет бесплатным.

Ереванский Центр искусств Гафесчян, открывшийся в ноябре 2009 года, является одним из передовых центров современного искусства в мире. В комплекс площадью более 11 тысяч квадратных метров входят Центр посетителей, магазин музея, Зал особых мероприятий и территория для экспозиций.

Центр носит имя его основателя, американского предпринимателя и благотворителя Джерарда Гафесчяна.

В саде скульптур Гафесчян, расположенном в сквере близ ереванского архитектурного комплекса "Каскад", собрано одно из лучших в мире собраний монументальных скульптур.

Аллея и оформление из цветов создают современную среду  для крупных скульптур, созданных такими авторитетными мастерами, как Фернандо Бодеро, Лин Чедуик, Жом Плензан и Барри Фланаган.

В Центре демонстрируются экспонаты, принадлежащие личной коллекции Гафесчяна. Среди них представлена авангардная "Персидская" инсталляции из стекла работы Дейла Чихули, а также творения стеклоделия Яромира Рыбака (Чехия), Тадаши Суми (Япония), Бертила Валиена (Швеция). В зале "Орел" выставлены оригиналы известнейшего американского художника армянского происхождения Аршила Горки.

Выставочный график центра дополняется также лекциями, демонстрацией фильмов, концертами, образовательными программами для детей и взрослых.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.