484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Министр обороны Германии посетит с официальным визитом Армению
14:51
23 Июля 2010

Министр обороны Армении Сейран Оганян пригласил своего германского коллегу Карла-Теодора цу Гуттенберга посетить с официальным визитом Армению, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства обороны Армении.

Министр обороны Армении посетил Германию с официальным визитом 21-22 июля по приглашению своего германского коллеги.

«21 июля министр посетил церковь Св.Саака и Месропа в Кельне, где встретился с представителями армянской общины. Армянскую делегацию приветствовал архиепископ Гарегин Бекчян. Министр обороны Армении представил историю создания Вооруженных сил Армении, стоящие перед республикой проблемы и успехи, достигнутые армянскими ВС в годы войны и мира, ответил на вопросы представителей армянской общины», - говорится в сообщении.

22 июля в Министерстве обороны Германии в Бонне состоялась встреча представителей армянского оборонного ведомства во главе с Сейраном Оганяном с германскими коллегами во главе с парламентским статс-секретарем в министерстве обороны ФРГ Кристианом Шмидтом.

Стороны во время встречи обсудили двусторонние вопросы, а также затронули темы, связанные с Международными силами содействия безопасности НАТО, перспективами сотрудничества с ЕС и региональной безопасностью. Стороны подчеркнули высокий уровень сотрудничества, существующий между двумя оборонными ведомствами.

Придав важность тому факту, что обе страны присоединились к миротворческой миссии в Афганистане и выразили готовность расширить рамки двустороннего сотрудничества. Основными сферами сотрудничества между двумя ведомствами стороны назвали военное образование, военную медицину и юстицию, военное управление, развитие миротворческих и командных возможностей.

В тот же день делегация Минобороны Армении отбыла в Гермершайм, где министр обороны в сопровождении своего германского коллеги Карла-Теодора цу Гуттенберга посетил учебный центр Генерал-Ханс-Граф-Спонек-Барракс, в котором проходит предварительную подготовку вторая смена армянских миротворцев перед отправкой в Афганистан.

Министр обороны Армении ознакомился с программами и условиями подготовки армянских миротворцев, понаблюдал за учениями армянских и германских военных. Во время встречи с армянскими миротворцами министр говорил о важности участия Армении в международных миротворческих миссиях, обсудил с армянскими миротворцами условиях их службы.

«На пресс-конференции, созванной в центре, министры обороны двух стран представили журналистам впечатления от проведенных во время визита обсуждений, говорили о высоком уровне учебного центра и положительных тенденциях развития двусторонних отношений. Министр обороны Армении пригласил германского коллегу посетить с официальным визитом республику», - говорится в сообщении.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.