484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении придал важность роли образования молодежи
12:23
22 Июля 2010

Президент Армении Серж Саргсян накануне на встрече с  участниками образовательного форума молодежного движения «Миасин» (Вместе) и представителями армянской диаспоры придал важность роли образования и знаний молодежи в современном мире.

«Хочу, чтобы мы смогли своим примером показать, что человек, владеющий знаниями, востребован в нашем обществе и в состоянии сам решать свои проблемы», - сказал он, отметив, что зарабатывать деньги возможно только при наличии необходимых знаний в определенной области.

Президент с сожалением отметил, что на сегодняшний день в Армении очень и очень мало молодых образованных специалистов в сфере управления.

По этому поводу президент отметил, что в четверг встречается со стипендиатами благотворительного фонда «Луйс», обучающимися в зарубежных вузах. В этом году число стипендиантов достигает 70-ти.

Выразив удовлетворение по поводу деятельности движения «Миасин», президент высоко оценил значение данного форума.

Движение «Миасин» уже второй год проводит на Севане ставший традиционным образовательный молодежный форум, цель которого в этом году – выявление возможного участия молодежи в политической жизни страны, а также разработка и представление бизнес-проектов с целью привлечения потенциальных инвесторов.

«Это очень хорошая возможность проявить себя в молодежной среде, хорошая возможность приобрести новые знания и отдохнуть», - сказал президент, придав важность организации подобных мероприятий.

Выразив готовность содействовать таким проектам, он отметил, что сегодня активность молодежи востребована как в государстве, так и в армянском обществе.

«Я считаю, что вы делаете большое дело. И самым важным является то, что вы пытаетесь пробудить сознание людей, пытаетесь активизировать их. Это очень существенное обстоятельство, чему я очень рад», - подчеркнул он.

Президент также подчеркнул важность программы «Ари тун» («Вернись домой»), участники которой – представители армянской диаспоры, также присутствовали на встрече.
 
«Приезд в Армению очень радует каждого армянина, проживающего за пределами страны», - сказал Саргсян. По его словам, вдвойне радостно, что в Армению приезжает именно молодежь, так как у них многое может измениться после приезда на родину.

«А то, что мы нуждаемся в изменении мышления наших соотечественников - это очевидно», - сказал он.

Программа «Ари тун» разработана в 2009 году министерством диаспоры Армении, в нее вовлечены представители армянской диаспоры в возрасте от 14 до 25 лет. Планируется, что в текущем году по программе «Вернись домой» Армению посетят 600 молодых людей из различных стран - вдвое больше, чем в прошлом году.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.