486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия Арменакан-Рамкавар-Азатакан примет участие в парламентских выборах 2012 года
14:47
17 Июля 2010

Армянская партия Арменакан-Рамкавар-Азатакан намерена принять участие в парламентских выборах в Армении в 2012 году, сказал лидер партии Акоп Аветикян.

«До парламентских выборов остается еще два года, но, разумеется, мы как и любая политическая партия думаем об этом и намерены непременно принять участие в предстоящих выборах в Национальное Собрание», - сообщил Аветикян журналистам в субботу после открытия второго съезда партии Арменакан-Рамкавар-Азатакан.

По его словам, трибуна Национального Собрания Армении станет для партии возможностью представления своей позиции и предложений. Лидер партии заметил, что не исключено участие Арменакан и Рамкавар-Азатакан в выборах в составе какого-либо предвыборного блока, поскольку материальных ресурсов партии может не хватить для самостоятельного участия.

Однако Аветикян добавил, что пока рано говорить о создании подобного блока и сообщил, что после проведения всех необходимых консультаций и переговоров станут известны новые подробности.

«Думаю, что в результате переговоров будет создан подобный блок», - заметил глава партии.

Аветикян напомнил, что партия не является только либеральной или только консервативной, а объединяет оба направления. По его мнению, понятие либеральности в определенной степени искажается в Армении, в особенности в сфере экономики, и данную проблему пытаются решить власти республики.

Глава партии заметил, что миссия партии состоит в том, чтобы не только критиковать действия власти, но и, используя свои возможности и потенциал, представлять свои идеи и предложения.

Партия Рамкавар-Азатакан основана в октябре 1921 в Константинополе. Считается одной из трех традиционных армянских партий, вместе с Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн и Социал-демократической партией «Гнчакян».

Официально зарегистрирована Министерством юстиции Армении в 1991 году. Партия не приняла участие в парламентских выборах в Армении в мае 2007 года, а год назад произошло объединение партий Рамкавар-Азатакан и Арменакан. В настоящее время в партии состоит около 2 тыс. человек. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.