482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Крупнейшая армянская соцсеть Hayland.am объединяет уже более 100 тыс. армян
19:39
16 Июля 2010

ЕРЕВАН, 16 июл- Новости-Армения. В крупнейшей армянской социальной сети Hayland.am зарегистрированы уже свыше 100 тысяч пользователей из Армении и армянской диаспоры, сообщил на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» руководитель проекта Hayland.am Арташес Мкртчян.

«Hayland.am, созданный осенью 2008 года, призван объединить армян всего мира и создать платформу для общения. Мы считаем проект удавшимся, потому что пока ни один армянский интернер-ресурс не регистрировал такое количество пользователей. 100 тыс. – это очень большая цифра, если учитывать малочисленность армянского народа», - сказал Мкртчян.

По его словам, Hayland.am представляет собой классическую социальную сеть, объединившую в себе все возможности ведущих социальных сетей, таких как Facebook или Одноклассники, включая возможности загрузки фотографий, отправки виртуальных подарков, комментариев и так далее. Регистрация на сайте бесплатная.

“60% пользователей Hayland – армяне диаспоры. С этой точки зрения этот ресурс играет важную роль с точки зрения сближения Армении с Диаспорой. Преимущество Hayland состоит в том, что там зарегистрированы исключительно армяне, и пользователи могут обсуждать любые, представляющие национальный интерес, темы. Они лишены такой возможности в других соцсетях», - отметил руководитель проекта.

Он подчеркнул, что на сайте Hayland.am официально празднуются государственные праздники Армении, проводятся акции, с целью объединения пользователей вокруг национальных идей.

«У нас зарегистрированы многие политические деятели, представители шоу-бизнеса, другие публичные люди, с которыми можно поддерживать связь. В целом, Hayland объединяет социально активных людей, позволяет им открыто выражать свои позиции», - сказал Мкртчян, добавив, что нецензурная лексика на сайте запрещена.

По словам руководителя проекта, на сайте существует возможность ведения блогов, и в настоящее время зарегистрированы уже 200 активных блогеров.

«За последний год мы зарегистрировали 100%-ный рост по всем основным показателям  - количеству пользователей, частоте посещения, глубине просмотра. Самая большая группа пользователей – мужчины в возрасте от 24 до 35-и лет», - сказал он.

Мкртчян добавил, что Hayland признан в прошлом году на Региональной конференции инновационных технологий в Грузии лучшим мультимедийным проектом и лучшим интеграционным проектом на территории Южного Кавказа.

«Hayland.am – довольно амбициозный проект. Мы делаем серьезную заявку – стать крупнейшим национальным порталом, выходящим за рамки социальной сети», - подчеркнул он.  --0-- 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян