482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
СПРАВКА - Катастрофа самолета Caspian Airlines 15 июля 2009 года
08:43
15 Июля 2010

ЕРЕВАН, 15 июл - Новости-Армения. 15 июля 2009 года в Иране произошла катастрофа самолета Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, следовавшего по маршруту Тегеран-Ереван.

Ниже приводится справочная информация об авиакатастрофе.
Самолет Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран - Ереван, разбился в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, 15 из которых - члены экипажа и четверо детей, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились 36 армян, в том числе пять граждан Армении.

В соответствии с международным воздушным законодательством в Межгосударственном авиационном комитете была сформирована группа специалистов, которая вылетела в Иран для участия в расследовании авиационного происшествия.

Найденные после крушения самолета бортовые самописцы были серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделали все возможное для их расшифровки и определения причин трагедии, а также обратились за помощью к представителям российской компании-производителя авиатехники "Туполев".

По информации, предоставленной армянской стороной со ссылкой на комиссию, занимающуюся расследованием, причиной авиакатастрофы стал отказ двигателя во время полета. Окончательные итоги расследования пока не обнародованы, тем не менее комиссия опровергла ряд выдвигаемых в прессе версий, в том числе версию о том, что причиной крушения самолета стала перегрузка топлива.

Сразу после катастрофы, президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Махмуд Ахмадинежад договорились координировать  взаимодействия соответствующих ведомств двух стран по расследованию причин авиакатастрофы и осуществления соответствующих шагов.

Решением премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна была  создана комиссия по организации похорон граждан республики. Останки погибших армянских граждан были доставлены Ереван 18 июля 2009 года.

Решением правительства Армении  семьям погибших граждан республики было выплачено по 1,5 миллиона драмов (более 4 тысяч долларов). Еще 675 тысяч драмов (более 1,8 тысячи долларов) было выделено мэрии Еревана и администрации Армавирской области Армении на различные расходы, связанные с организацией похорон погибших. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян