484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
Немецкий режиссер-турок не прочь снять фильм о боксе в контексте армяно-турецких отношений
18:34
13 Июля 2010

ЕРЕВАН, 13 июл – Новости-Армения. Всемирно известный немецкий режиссер турецкого происхождения Фатих Акин заявил, что хотел бы снять художественный фильм о боксе, в котором можно было бы отразить вековое противостояние между армянским и турецким народами.

«В основе вековой вражды между армянами и турками лежит страх... Необходимо его преодолеть и разрушить стереотипы», - заявил режиссер во вторник на пресс-конференции в Ереване.

Акин находится в столице Армении с целью участия в Седьмом международном кинофестивале «Золотой абрикос», в рамках которого состоится показ его киноленты «Душевная кухня».

«Я интересуюсь боксом, и хотел бы снять кино о боксе. Я большой поклонник Сюзи Кентикян, посещаю все ее бои. Люблю Артура Абрахама. Абрахам сражался с Махиром Оралом, который имеет турецкие корни», - сказал он.

Поединок Абрахама и Орала, состоявшийся в Берлине 27 июня 2009 года, завершился победой армянского боксера.

Режиссер отметил, что в противовес шквалу ненависти и критики, наводнивших Интернет после боя этих двух боксеров, можно было бы снять фильм о том, какие дружественные отношения на самом деле существуют между ними.

Акин вспомнил также нашумевший фильм «Бедствие» немецкого режиссера Эрика Фридлера на тему Геноцида армян, который будет показан на фестивале «Золотой абрикос».

«Я сам знаком с документальными хрониками фильма, и это не было для меня новостью, но к примеру для моей жены кинолента имела довольно просветительское значение. С этой точки зрения фильм имеет большое познавательное значение, так как знакомит с очень важной темой», - сказал Акин.

Режиссер также поделился своими впечатлениями о Ереване, описав его как гостеприимный город с ноткой загадочности.

«Вчерашний день был одним из самых жарких в моей жизни. Это самая восточная точка, в которой я когда-либо находился. У меня есть большие ожидания от визита в Армению... С первого взгляда я воспринял Ереван как очень гостеприимный город, содержащий в себе нечто загадочное», - добавил режиссер.

Немецкий режиссер турецкого происхождения Фатих Акин родился в 1973 году в Гамбурге (Германия). В 2000 году окончил Гамбургский Художественный университет, в 2003 году основал международную кинокомпанию Corazon. С 2005 года преподает в Художественном колледже Гамбургского художественного университета.--0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства