484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Министр иностранных дел Польши посетит с официальным визитом Армению
10:25
13 Июля 2010

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 13-15 июля посетит с официальным визитом Армению, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армянского внешнеполитического ведомства.

В Ереване намечены встречи польского министра с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Основными темами переговоров станут перспективы программы "Восточное партнерство", региональные проблемы и двусторонние отношения.

Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Программой предусматривается выделение "шестерке" до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям. "Восточное партнерство" не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, включая облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики. Учредительный саммит "Восточного партнерства" состоялся 7 мая 2009 года в Праге.

Первое совместное заседание армяно-польской межправительственной комиссии также состоится во вторник в Ереване, сообщила пресс-служба министерства экономики Армении.

Круг вопросов, которые будут обсуждены на заседании, включает в себя развитие торгово-экономического сотрудничества между Арменией и Польшей, двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, энергетики, транспорта, малого и среднего бизнеса, логистики, туризма и в других сферах.
По итогам заседания планируется подписание Устава армяно-польской межправкомиссии, Протокола первого заседания межправкомиссии, Меморандума сотрудничества между начальником Государственной инспекции безопасности продуктов питания и зооветеринарии министерства сельского хозяйства Армении и главным зооветеринаром Польши.

После заседания состоится армяно-польский бизнес-форум, а затем сопредседатели межправкомиссии - заместитель министра экономики Армении Мушег Тумасян и его польский коллега Марцин Королец - подпишут протокол об экономическом сотрудничестве между Арменией и Польшей.

Армяно-польская межправительственная комиссия по вопросам экономического сотрудничества сформирована на основе подписанного 12 марта 2010 года соглашения об экономическом сотрудничестве между правительствами Армении и Польши, которое вступило в силу 16 июня.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, внешнеторговый оборот Армении с Польшей за 2009 год сократился на 6,3% по сравнению с аналогичным показателем 2008 года и составил порядка 34,6 миллиона долларов.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.