486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Судейство в футболе нуждается в реформах – эксперт
18:32
01 Июля 2010

ЕРЕВАН, 1 июл – Новости-Армения. Судейство в современном футболе нуждается в реформировании, считает известный советский футболист, футбольный эксперт Евгений Ловчев.

«Самое слабое звено современного футбола –судьи. Они не поспели за современным футболом», - заявил он во время видеомоста Ереван – Москва - Киев – Тбилиси: "Финальная стадия чемпионата мира по футболу в ЮАР".

Эксперт отметил, что нынешний чемпионат мира, богатый на судейские ошибки, наглядно показал необходимость реформ в этой сфере.

По мнению Ловчева, необходимо вводить в футболе видеоповторы, а чтобы они не мешали темпу игры, можно применить опыт тенниса, когда каждый из теннисистов имеет право лишь несколько раз за игру потребовать просмотра видеоповтора.

Эксперт также обратил внимание на то, что президент УЕФА Мишель Платини, бывший в прошлом прекрасным игроком, понимает необходимость реформирования судейства, и уже предпринял ряд шагов в этом направлении  (судьи за воротами в играх Лиги Европы), в отличие от президента ФИФА Зеппа Блаттера, который не был футболистом.

В свою очередь народный артист Армении Рафаэль Котанджян заметил, что грубые судейские ошибки могут отвадить от футбола болельщиков, так как рождают у них чувство несправедливости.

«Время требует перемен, и удивительно, что футбол запаздывает с ними», - добавил он.

На проходящем в ЮАР чемпионате мира по футболу произошел ряд грубых судейских ошибок, из которых наибольший общественный резонанс вызвали не засчитанный гол англичанина Фрэнка Лэмпарда в матче 1/8 с Германией, и забитый из явного офсайда гол аргентинца Карлоса Тевеса в матче с Мексикой на той же стадии.

Президент ФИФА Зепп Блаттер был вынужден  попросить прощения за ошибки судей у Англии и Мексики, однако выступил категорически против применения видеоповторов или других технических средств. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.