486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Армянский танец признан лучшим на Дельфийских играх в Ереване
20:47
30 Июня 2010

Представители из Армении получили две золотые медали в номинации «Народный танец» в рамках Шестых Молодежных Международных Дельфийских игр в Ереване, сообщает пресс-центр Дельфийского комитета.

По серебряной и бронзовой медали получили Россия и Казахстан, и еще одной бронзовой медали удостоилась Армения.

Согласно сообщению, с 28 по 29 июня прошли конкурсы в следующих номинациях: «Фортепиано», «Скрипка», «Саксофон», «Академическая песня», «Народная песня», «Эстрадная песня», «Академический танец», «Народный танец» и «Народные инструменты».

В номинации «Народные инструменты» победителем вновь стала Армения, получившая две золотые медали. Две серебряные достались россиянам и по бронзовой медали получили Белоруссия и Россия.

Золотую медаль в номинации «Фортепиано» разделили Армения и Белоруссия, серебряную – Молдавия и Казахстан, бронзовую – Россия и Армения. Дипломы были вручены конкурсантам из Армении, Казахстана, Грузии и России.

Жюри в номинации «Фортепиано» возглавил заведующий кафедры специального фортепиано и органа №3 Ереванской государственной консерватории им. Комитаса, профессор Сергей Сараджян.

Золотую медаль в номинации «Скрипка» разделили Россия и Армения, серебряная досталась Казахстану и Молдавии, а бронзовая – Молдавии и Белоруссии. Дипломы были вручены четырем представителям Армении и одному россиянину.

Лучшими среди саксофонистов в Играх стали Армения и Россия, причем россияне завоевали также  две серебряные медали, а армяне – две бронзовые. Дипломами награждены представители из Армении, России и Молдавии.

Победителями в номинации «Академическая песня» названы Армения и Грузия. На втором месте оказались Армения и Россия, на третьем – Молдавия и Россия. В этой номинации Армения получила четыре диплома, а Украина – один.

В «Народной песне» золотую медаль получили Казахстан и Россия. Серебряную медаль внокь разделили Армения и Россия, а две бронзовые достались Молдавии. Два диплома получила Армения, по одному были вручены Белоруссии и Эстонии.

В номинации «Эстрадная песня» победили Украина и Армения, серебряные медали достались Армении и Белоруссии, а бронзовые – Молдавии и России. Дипломов удостоились Армения, Белоруссия, Молдавия и Россия.

Дельфийские игры проходят при поддержке правительства Армении, Министерства культуры и  Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В Играх принимают участие более 500 молодых деятелей искусств из Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии, в возрасте от 10 до 25 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян