484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянский танец признан лучшим на Дельфийских играх в Ереване
20:47
30 Июня 2010

Представители из Армении получили две золотые медали в номинации «Народный танец» в рамках Шестых Молодежных Международных Дельфийских игр в Ереване, сообщает пресс-центр Дельфийского комитета.

По серебряной и бронзовой медали получили Россия и Казахстан, и еще одной бронзовой медали удостоилась Армения.

Согласно сообщению, с 28 по 29 июня прошли конкурсы в следующих номинациях: «Фортепиано», «Скрипка», «Саксофон», «Академическая песня», «Народная песня», «Эстрадная песня», «Академический танец», «Народный танец» и «Народные инструменты».

В номинации «Народные инструменты» победителем вновь стала Армения, получившая две золотые медали. Две серебряные достались россиянам и по бронзовой медали получили Белоруссия и Россия.

Золотую медаль в номинации «Фортепиано» разделили Армения и Белоруссия, серебряную – Молдавия и Казахстан, бронзовую – Россия и Армения. Дипломы были вручены конкурсантам из Армении, Казахстана, Грузии и России.

Жюри в номинации «Фортепиано» возглавил заведующий кафедры специального фортепиано и органа №3 Ереванской государственной консерватории им. Комитаса, профессор Сергей Сараджян.

Золотую медаль в номинации «Скрипка» разделили Россия и Армения, серебряная досталась Казахстану и Молдавии, а бронзовая – Молдавии и Белоруссии. Дипломы были вручены четырем представителям Армении и одному россиянину.

Лучшими среди саксофонистов в Играх стали Армения и Россия, причем россияне завоевали также  две серебряные медали, а армяне – две бронзовые. Дипломами награждены представители из Армении, России и Молдавии.

Победителями в номинации «Академическая песня» названы Армения и Грузия. На втором месте оказались Армения и Россия, на третьем – Молдавия и Россия. В этой номинации Армения получила четыре диплома, а Украина – один.

В «Народной песне» золотую медаль получили Казахстан и Россия. Серебряную медаль внокь разделили Армения и Россия, а две бронзовые достались Молдавии. Два диплома получила Армения, по одному были вручены Белоруссии и Эстонии.

В номинации «Эстрадная песня» победили Украина и Армения, серебряные медали достались Армении и Белоруссии, а бронзовые – Молдавии и России. Дипломов удостоились Армения, Белоруссия, Молдавия и Россия.

Дельфийские игры проходят при поддержке правительства Армении, Министерства культуры и  Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В Играх принимают участие более 500 молодых деятелей искусств из Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии, в возрасте от 10 до 25 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".