480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
МАП вышла на новый уровень деятельности в Армении – президент Генассамблеи
20:21
30 Июня 2010

Межпарламентская ассамблея православия (МАП), проводимая в этом году в Армении, вышла на качественно новый уровень деятельности, сказал президент Генеральной Ассамблеи МАП, депутат Госдумы РФ Сергей Попов.

17-ое ежегодное Генеральное собрание Межпарламентской Ассамблеи Православия -  депутатов национальных парламентов, общественных деятелей, ученых и журналистов стран восточно-христианского ареала, открылось 28 июня в Ереване и продлится до 1 июля. В нем принимают участие порядка 70 делегатов из 17-ти стран.

«Это свидетельствует о большом и серьезном единстве депутатов православной ориентации, коллег, которые представляют разные страны», - сказал Попов на пресс-конференции в среду.

При этом он добавил, что «нас всех объединяют единые христианские традиции, вера в бога, и во всей своей парламентской деятельности мы стараемся следовать нашим традициям, истории наших народов, культурным традициям».

Попов сообщил также, что в течение трех дней велась активная работа и дискуссии по основным темам, которые были посвящены роли православия в становлении и развитии государственности в странах восточно-христианской традиции.

По итогам работы Генассамблеи была принята развернутая резолюция, вызвавшая оживленную дискуссию, по которой был выработан единый подход.

Президентом Генеральной ассамблеи МАП был переизбран депутат Госдумы РФ Сергей Попов, Генеральным секретарем МАП был избран глава греческой парламентской делегации в МАП Тилемахос Хитирис, а глава армянской делегации в МАП Мкртич Минасян – членом секретариата Ассамблеи.

По словам генерального секретаря МАП Тилемахоса Хитириса, участников Генассамблеи МАП объединяют общие православные ценности.

«В этот сложный для человечества момент мы стараемся найти перспективу развития для молодых поколений и установить определенные нравственные принципы в политической жизни, чего очень часто не хватает», - сказал он.

Говоря о перспективах на следующий год, Хитирис отметил планы по осуществлению визитов в разные страны, главным образом, в Африку для того, чтобы придать новый импульс и открыть новые перспективы для деятельности идей МАП.

Глава армянской делегации в МАП, депутат армянского парламента от правящей Республиканской партии Армении Мкртич Минасян отметил, что по предложению армянской делегации было обсуждено отношение МАП к вопросам сохранения армянских очагов культуры и решения карабахской проблемы.

17-ая Генеральная Ассамблея МАП приняла резолюции Генеральной Ассамблеи МАП «За сохранение памятников христианской духовности и культуры в регионе, за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта», где, в частности, осуждается опасность военной угрозы и звучащие милитаристские заявления в намерении решить карабахскую проблему силовым путем, попытки придать конфликту религиозную окраску, а также осуждаются любые действия по осквернению и уничтожению христианских армянских ценностей вне зависимости от их месторасположения.

«Резолюция была принята единогласно. Дух этой резолюции соответствует духу деятельности МАП, а это – мир, толерантность, оценка справедливости и диалог», - резюмировал Попов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году