480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Победителями в номинации «Пантомима» Дельфийских игр стали армянские участники
17:34
30 Июня 2010

Победителями в номинации «Пантомима» Шестых Дельфийских игр стран-участников СНГ, которая состоялась 28 июня, стали участники из Армении, сообщили в пресс-центре Дельфийского комитета Армении.

Шестым Дельфийским Играм, которые продлятся в Ереване до 2 июля, предоставлен патронат Международного Дельфийского комитета. Мероприятие проходит при поддержке правительства Армении, Министерства культуры и  Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В Играх принимают участие более 500 молодых деятелей искусств из Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии, в возрасте от 10 до 25 лет.

Среди победивших участников в старшей группе в номинации «Пантомима» золотую медаль получил Давид Саркисян, серебряную – Нуне Сукиасян и бронзовую – Татевик Мнацаканян.

Согласно сообщению, помимо медалей были награждены дипломами Анна Пименова и Вика Чокошвили (Грузия) и Айказ Пайтян (Армения).

Что касается победителей младшей группы, золотая медаль досталась Заруи Маркарян (Армения), серебряную медаль разделили Микаел Аракелян, Инга Мушегян и Арманд Карапетян (Армения). Диплом в младшей группе получила Саара Вьяллик из Эстонии.

Жюри в этой номинации возглавил  художественный руководитель и директор Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

Игры состоят из конкурсной и фестивальной программ.  Конкурсная программа включает в себя 17 номинаций: фортепиано, скрипка, саксофон, академическое пение, народное пение, эстрадное пение, народный танец, академический танец, цирк на сцене, фотография, изобразительное искусство (живопись, графика), веб-дизайн, пантомима, тележурналистика, мода, диджейство, актерское искусство.

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр.

Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.
Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены I Всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в международном дельфийском движении участвуют 63 страны. Головной организацией является созданный в 2003 году Международный Дельфийский комитет со штаб-квартирой в Москве. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян