486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения вступит в Международную ассоциацию театральных критиков
13:36
16 Июня 2010

Армения в этом году станет членом Международной ассоциации театральных критиков UNESCO (МАТК), сказал председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян накануне открытия 25-ой Всемирного конгресса МАТК в Ереване.

Международная ассоциация театральных критиков была основана в 1956 году в Париже, как структура UNESCO. Ассоциация раз в два года проводит Всемирные конгрессы, а дважды в год организовывает симпозиумы для молодых театральных критиков. Официальными языками организации являются английский и французский.

«Для Армении очень важно членство в подобной организации, поскольку Международная ассоциация театральных критиков является самой авторитетной сетью театральных критиков в мире», - сказал Казанчян в среду журналистам.

С целью налаживания сотрудничества, по его словам, Союз театральных деятелей Армении  обратился к Ассоциации с предложением провести очередной конгресс в Ереване и получил положительный ответ.

Как отметил председатель Союза, для Армении очень важно знать мнение международных критиков о национальном театре. Казанчян добавил, что Армения, будучи изолированной от Европы в силу своего географического положения, не может в полной мере интегрироваться в современные процессы европейского театра, так как это делают страны, имеющий более легкий доступ к Европе.

В связи с этим один из членов МАТК, театральный критик из Великобритании Марк Браун подчеркнул, что присоединение Армении в Ассоциацию играет важнейшую роль для МАТК.

«Для нас является очень выгодным привлечение театральных критиков из других стран в Ассоциацию. Для нас очень важно привлечь такую страну, как Армения, что сыграет большую роль в нашем деле, еще больше обогатит нашу Ассоциацию, а также сослужит добрую службу для армянских театральных критиков в дальнейшем профессиональном развитии, используя опыт международных критиков», - сказал Браун.

На церемонии открытия конгресса депутат Национального Собрания Армении Карине Ачемян зачитала приветственное обращение спикера парламента Овика Абрамяна.

«Мы рады, что наш театр, уходящий корнями в более чем двухтысячелетнюю историю, принимает у себя участников Всемирного Конгресса Международной Ассоциации театральных критиков», - говорится в послании. Абрамян подчеркнул важность того, что около 65 театральных деятелей из 30 стран мира обсудят на древней армянской земле проблемы современного мирового театра, оценят настоящее армянского театра и наметят путь интернационализации армянского театра,  созданного царем Артаваздом и имеющего свои традиции и особенности.    

В конгрессе МАТК, который продлится до 20 июня, принимают участие около 65 театральных деятелей из 30 стран мира. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Армении.

В рамках конгресса международные театральные критики получат возможность посмотреть лучшие армянские спектакли и выразить свое мнение. Среди них - «40 дней Муса
Дага» Верфеля, «Визит пожилой женщины» Дюренмата, «Что тот солдат, что этот» и «Трехг грошовая опера» Брехта, «Ануш» Тиграняна, «Ревизор» Гоголя, «Макбет» Шекспира, «Остров спасения» Сарояна, «Зов светлячков» Ернджакяна.

По окончанию конгресса театральные критики, вернувшись на родину, опубликуют критические работ по армянскому театру. Впоследствии в Армении предусматривается создание сборника публикации критиков на английском и армянском языках. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.