484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Всемирный конгресс театральных критиков впервые пройдет в Армении
19:51
15 Июня 2010

Всемирный конгресс  Международной ассоциации театральных критиков UNESCO впервые пройдет в Армении, сказал заместитель министра культуры Армении Артур Погосян.

«С 15 по 20 июня в Армении пройдет очередной всемирный конгресс Международной ассоциации театральных критиков UNESCO, который регулярно проходит раз в два года. В Конгрессе примут участие около 65 театральных деятелей из 30 стран мира», - сказал Погосян на пресс-конференции во вторник.

Конгресс пройдет по инициативе Союза театральных деятелей Армении при поддержке Министерства культуры Армении.

Заместитель министра отметил, что конгресс позволит сделать армянский театр популярным в мире, что является одним из приоритетов культурной политики Армении.

По словам Погосяна, в рамках конгресса международные театральные критики и журналисты получат возможность посмотреть лучшие армянские спектакли. В частности, были отмечены  «40 дней Муса Лера» Верфеля, «Визит пожилой женщины» Дюренмата, «Что тот солдат, что этот» и «Трехггрошевая опера» Брехта, «Ануш» Тиграняна, «Ревизор» Гоголя, «Макбет» Шекспира, «Остров спасения» Сарояна, «Зов светлячков» Ернджакяна.

В связи с этим председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян отметил, что по окончании конгресса театральные критики, вернувшись на родину, выступят с изданиями своих критических работ по армянскому театру. Впоследствии в Армении предусматривается создание соответствующего сборника на английском и армянском языках.

«Таким образом, у нас будет сложившаяся позиция международных театральных критиков. Я считаю это важным не только для нынешнего, но и будущих поколений», - сказал Казанчян.

В свою очередь президент Международной ассоциации театральных критиков Ян Чол Ким подчеркнул важность проведения конгресса в Армении для повышения роли армянского театра, который сейчас не так известен в мире.

В этой связи польский театральный критик Томас Минковский подчеркнул особую интерпретацию Шекспира в армянском театре.

«Для меня было открытием, когда я узнал, до какой степени Шекспир глубоко понят и любим в Армении», - сказал он, рассказывая о фестивале моноспектаклей по произведениям Шекспира в Армении.

Критики также выделили основные проблемы современного театра. В частности, представитель Великобритании отметил, что сегодняшний театр должен быть более реалистичным, а, по словам президента Ассоциации Ян Чол Кима, в первую очередь должна быть восстановлена связь между обществом и театром.
 
Международная ассоциация театральных критиков была основана в 1956 году в Париже, как структура UNESCO. Ассоциация представляет собой не преследующую прибыли, негосударственную организацию. Ассоциация проводит Всемирные конгрессы раз в два года, а дважды в год организовывает симпозиумы для молодых театральных критиков. Официальными языками Ассоциации являются английский и французский языки.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.