486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Всемирный конгресс театральных критиков впервые пройдет в Армении
19:51
15 Июня 2010

Всемирный конгресс  Международной ассоциации театральных критиков UNESCO впервые пройдет в Армении, сказал заместитель министра культуры Армении Артур Погосян.

«С 15 по 20 июня в Армении пройдет очередной всемирный конгресс Международной ассоциации театральных критиков UNESCO, который регулярно проходит раз в два года. В Конгрессе примут участие около 65 театральных деятелей из 30 стран мира», - сказал Погосян на пресс-конференции во вторник.

Конгресс пройдет по инициативе Союза театральных деятелей Армении при поддержке Министерства культуры Армении.

Заместитель министра отметил, что конгресс позволит сделать армянский театр популярным в мире, что является одним из приоритетов культурной политики Армении.

По словам Погосяна, в рамках конгресса международные театральные критики и журналисты получат возможность посмотреть лучшие армянские спектакли. В частности, были отмечены  «40 дней Муса Лера» Верфеля, «Визит пожилой женщины» Дюренмата, «Что тот солдат, что этот» и «Трехггрошевая опера» Брехта, «Ануш» Тиграняна, «Ревизор» Гоголя, «Макбет» Шекспира, «Остров спасения» Сарояна, «Зов светлячков» Ернджакяна.

В связи с этим председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян отметил, что по окончании конгресса театральные критики, вернувшись на родину, выступят с изданиями своих критических работ по армянскому театру. Впоследствии в Армении предусматривается создание соответствующего сборника на английском и армянском языках.

«Таким образом, у нас будет сложившаяся позиция международных театральных критиков. Я считаю это важным не только для нынешнего, но и будущих поколений», - сказал Казанчян.

В свою очередь президент Международной ассоциации театральных критиков Ян Чол Ким подчеркнул важность проведения конгресса в Армении для повышения роли армянского театра, который сейчас не так известен в мире.

В этой связи польский театральный критик Томас Минковский подчеркнул особую интерпретацию Шекспира в армянском театре.

«Для меня было открытием, когда я узнал, до какой степени Шекспир глубоко понят и любим в Армении», - сказал он, рассказывая о фестивале моноспектаклей по произведениям Шекспира в Армении.

Критики также выделили основные проблемы современного театра. В частности, представитель Великобритании отметил, что сегодняшний театр должен быть более реалистичным, а, по словам президента Ассоциации Ян Чол Кима, в первую очередь должна быть восстановлена связь между обществом и театром.
 
Международная ассоциация театральных критиков была основана в 1956 году в Париже, как структура UNESCO. Ассоциация представляет собой не преследующую прибыли, негосударственную организацию. Ассоциация проводит Всемирные конгрессы раз в два года, а дважды в год организовывает симпозиумы для молодых театральных критиков. Официальными языками Ассоциации являются английский и французский языки.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.