478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
Дайджест «Российские вести» презентован в Ереване
14:40
11 Июня 2010

Дайджест российских новостей «Российские вести» презентован в пятницу в Ереване.

Выпуск дайджеста «Российские вести» осуществляется с 7-го мая текущего года в армянской государственной периодической русскоязычной газете «Республика Армения» при информационной и финансовой поддержке фонда развития «Институт евразийских исследований».

«К 65-летию Великой Победы в газете «Республика Армения» мы дали первый пробный дайджест российских новостей, чтобы посмотреть, как реагирует читатель. После этого дайджест выходит в газете каждую неделю по средам, на вкладыше в восемь полос», - сказала журналистам директор армянского филиала российского Фонда развития «Институт евразийских исследований» Зара Мартиросян.

По ее словам, целью реализации проекта является предоставление проживающему в Армении российскому контингенту возможности получать из первых рук информацию о России, собранную в одном месте.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», Мартиросян отметила, что в дайджесте представлены все рубрики, в том числе, политика, экономика, культура, спорт, общественная жизнь.

«Выборка присылается нам агентством Национальных новостей России и публикуется на страницах газеты «Республика Армения» в том виде, в котором присылается, все приходит в готовом сверстанном виде», - сказала она.

При этом директор армянского филиала фонда добавила, что со следующего месяца планируется начать цветную печать дайджеста.


В свою очередь, директор медиапроектов Фонда развития «Институт евразийских исследований», главный редактор информационного агентства Национальных новостей России Анатолий Строев сказал, что выборкой информации занимаются профессиональные журналисты, которые подбирают интересные для читателей в республиках тексты.

«Прежде всего, это должна быть позитивная информация, потому что негатива, в том числе из России, хватает в избытке», - подчеркнул он.

По словам Строева, готовые тексты для дайджеста берутся не только из федеральных изданий, в том числе из «Известий», «Комсомольской правды», «Ведомостей», «Коммерсанта», но и из региональных, в частности, красноярских или краснодарских.

Он сказал также, что в дайджесте представлена информация не только печатных СМИ и их электронных версий, но и агентская информация, в частности, РИА Новости.
 
Директор медиапроектов отметил также, что формат по странам СНГ различный с учетом специфики каждой страны.

«До Армении дайджест уже год выходит в Азербайджане в газете «Бакинский рабочий», следующий опыт будет реализован, по всей вероятности, в Таджикистане», - пояснил он.

По словам главного редактора газеты «Республика Армения» Елены Курдиян, данный проект является шагом в направлении сохранения общего информационного пространства, которое всегда имелось у Армении и России.

«Я очень рада, что читатели государственной газеты, выходящей на русском языке, смогут получать не только информацию о событиях в Армении, но и поток информации, идущей из России», - сказала она.

Российская некоммерческая организация Фонд развития «Институт Евразийских Исследований» была зарегистрирована в мае 2005 года. Цели и задачи фонда состоят в восстановлении и развитии культурных, гуманитарных, образовательных связей между Россией и бывшими республиками СССР, принадлежащими к историческому пространству Евразии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака