481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
Дайджест «Российские вести» презентован в Ереване
14:40
11 Июня 2010

Дайджест российских новостей «Российские вести» презентован в пятницу в Ереване.

Выпуск дайджеста «Российские вести» осуществляется с 7-го мая текущего года в армянской государственной периодической русскоязычной газете «Республика Армения» при информационной и финансовой поддержке фонда развития «Институт евразийских исследований».

«К 65-летию Великой Победы в газете «Республика Армения» мы дали первый пробный дайджест российских новостей, чтобы посмотреть, как реагирует читатель. После этого дайджест выходит в газете каждую неделю по средам, на вкладыше в восемь полос», - сказала журналистам директор армянского филиала российского Фонда развития «Институт евразийских исследований» Зара Мартиросян.

По ее словам, целью реализации проекта является предоставление проживающему в Армении российскому контингенту возможности получать из первых рук информацию о России, собранную в одном месте.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», Мартиросян отметила, что в дайджесте представлены все рубрики, в том числе, политика, экономика, культура, спорт, общественная жизнь.

«Выборка присылается нам агентством Национальных новостей России и публикуется на страницах газеты «Республика Армения» в том виде, в котором присылается, все приходит в готовом сверстанном виде», - сказала она.

При этом директор армянского филиала фонда добавила, что со следующего месяца планируется начать цветную печать дайджеста.


В свою очередь, директор медиапроектов Фонда развития «Институт евразийских исследований», главный редактор информационного агентства Национальных новостей России Анатолий Строев сказал, что выборкой информации занимаются профессиональные журналисты, которые подбирают интересные для читателей в республиках тексты.

«Прежде всего, это должна быть позитивная информация, потому что негатива, в том числе из России, хватает в избытке», - подчеркнул он.

По словам Строева, готовые тексты для дайджеста берутся не только из федеральных изданий, в том числе из «Известий», «Комсомольской правды», «Ведомостей», «Коммерсанта», но и из региональных, в частности, красноярских или краснодарских.

Он сказал также, что в дайджесте представлена информация не только печатных СМИ и их электронных версий, но и агентская информация, в частности, РИА Новости.
 
Директор медиапроектов отметил также, что формат по странам СНГ различный с учетом специфики каждой страны.

«До Армении дайджест уже год выходит в Азербайджане в газете «Бакинский рабочий», следующий опыт будет реализован, по всей вероятности, в Таджикистане», - пояснил он.

По словам главного редактора газеты «Республика Армения» Елены Курдиян, данный проект является шагом в направлении сохранения общего информационного пространства, которое всегда имелось у Армении и России.

«Я очень рада, что читатели государственной газеты, выходящей на русском языке, смогут получать не только информацию о событиях в Армении, но и поток информации, идущей из России», - сказала она.

Российская некоммерческая организация Фонд развития «Институт Евразийских Исследований» была зарегистрирована в мае 2005 года. Цели и задачи фонда состоят в восстановлении и развитии культурных, гуманитарных, образовательных связей между Россией и бывшими республиками СССР, принадлежащими к историческому пространству Евразии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте