480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Дайджест «Российские вести» презентован в Ереване
14:40
11 Июня 2010

Дайджест российских новостей «Российские вести» презентован в пятницу в Ереване.

Выпуск дайджеста «Российские вести» осуществляется с 7-го мая текущего года в армянской государственной периодической русскоязычной газете «Республика Армения» при информационной и финансовой поддержке фонда развития «Институт евразийских исследований».

«К 65-летию Великой Победы в газете «Республика Армения» мы дали первый пробный дайджест российских новостей, чтобы посмотреть, как реагирует читатель. После этого дайджест выходит в газете каждую неделю по средам, на вкладыше в восемь полос», - сказала журналистам директор армянского филиала российского Фонда развития «Институт евразийских исследований» Зара Мартиросян.

По ее словам, целью реализации проекта является предоставление проживающему в Армении российскому контингенту возможности получать из первых рук информацию о России, собранную в одном месте.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», Мартиросян отметила, что в дайджесте представлены все рубрики, в том числе, политика, экономика, культура, спорт, общественная жизнь.

«Выборка присылается нам агентством Национальных новостей России и публикуется на страницах газеты «Республика Армения» в том виде, в котором присылается, все приходит в готовом сверстанном виде», - сказала она.

При этом директор армянского филиала фонда добавила, что со следующего месяца планируется начать цветную печать дайджеста.


В свою очередь, директор медиапроектов Фонда развития «Институт евразийских исследований», главный редактор информационного агентства Национальных новостей России Анатолий Строев сказал, что выборкой информации занимаются профессиональные журналисты, которые подбирают интересные для читателей в республиках тексты.

«Прежде всего, это должна быть позитивная информация, потому что негатива, в том числе из России, хватает в избытке», - подчеркнул он.

По словам Строева, готовые тексты для дайджеста берутся не только из федеральных изданий, в том числе из «Известий», «Комсомольской правды», «Ведомостей», «Коммерсанта», но и из региональных, в частности, красноярских или краснодарских.

Он сказал также, что в дайджесте представлена информация не только печатных СМИ и их электронных версий, но и агентская информация, в частности, РИА Новости.
 
Директор медиапроектов отметил также, что формат по странам СНГ различный с учетом специфики каждой страны.

«До Армении дайджест уже год выходит в Азербайджане в газете «Бакинский рабочий», следующий опыт будет реализован, по всей вероятности, в Таджикистане», - пояснил он.

По словам главного редактора газеты «Республика Армения» Елены Курдиян, данный проект является шагом в направлении сохранения общего информационного пространства, которое всегда имелось у Армении и России.

«Я очень рада, что читатели государственной газеты, выходящей на русском языке, смогут получать не только информацию о событиях в Армении, но и поток информации, идущей из России», - сказала она.

Российская некоммерческая организация Фонд развития «Институт Евразийских Исследований» была зарегистрирована в мае 2005 года. Цели и задачи фонда состоят в восстановлении и развитии культурных, гуманитарных, образовательных связей между Россией и бывшими республиками СССР, принадлежащими к историческому пространству Евразии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян