483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении предлагает сократить срок заключения редактора оппозиционной газеты
21:51
08 Июня 2010

Начальник управления по надзору за применением наказаний и иных мер принуждения Генеральной прокуратуры Армении Вардан Аветисян обратился во вторник с письменным ходатайством к начальнику уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» о пересмотре расчета по сокращению неотбытой части наказания редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Суд ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш приговорил 19 января 2010 года редактора оппозиционной армянской газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года.

25-го мая 2010 года по решению начальника УИУ «Нубарашен» был произведен расчет сокращения неотбытой части наказания осужденного Никола Пашиняна, в соответствии с которым срок наказания был сокращен наполовину (три года один месяц и один день), в результате чего окончательный срок наказания составил три года десять месяцев 29 дней.

Согласно сообщению, при проверке вынесенного решения выяснилось, что проведенный начальником УИУ «Нубарашен» расчет сокращения неотбытой части наказания осужденного Пашиняна проведен, начиная с 30-го апреля 2010 года – дня вхождения в законную силу решения суда.

В пресс-релизе указывается, что Пашинян был взят под стражу 1-го июля 2009 года, а инкриминируемое деяние совершил до принятия амнистии 19-го июня 2009 года.
 
Вследствие этого, отмечается в сообщении,  расчет неотбытой части наказания должен был быть осуществлен с 1-го июля 2009 года. Иными словами, назначенное и неотбытое лишение свободы сроком на семь лет в соответствии с амнистией должно было быть сокращено наполовину  (на три года шесть месяцев), а окончательный срок наказания должен был составлять три года шесть месяцев.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

После событий 1-2 марта 2008 года Пашинян был объявлен в розыск. Он сдался Полиции 1 июля 2009 года.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.