486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Минобразования Армении и Save the children подписали меморандум о взаимопонимании
16:58
04 Июня 2010

ЕРЕВАН, 4 июн – Новости-Армения.  Министерство образования и науки Армении и армянский офис американской организации Save the children Federation Inc. подписали в пятницу меморандум о взаимопонимании в рамках программы «Объединимся во имя детей, спасем будущее».

Меморандум подписали заместитель министра образования и науки Ара Аветисян и директор армянского офиса американской организации Save the children Federation Inc. Ирина Сагоян.

«Министерство образования и науки в контексте своей общей политики сегодня подписывает меморандум с такой организацией, которая осуществляет свою деятельность в Армении уже более десяти лет, многообразна по сути и направлена на утверждение общего развития молодого поколения, что является важнейшей задачей формирования общества молодого независимого государства», - сказал Аветисян.

В связи с этим директор организации Ирина Сагоян подчеркнула важность подписываемого меморандума в деле продолжения сотрудничества с Министерством образования и науки и отметила необходимость финансового содействия детским садам.

«Организация Save the children Federation Inc. долгие годы работала в сфере дошкольного образования, которому министерство образования также придает большую важность. Детсадовский сектор в Армении нуждается в больших вложениях. Таким образом, мы по мере своих возможностей попытались организовать как восстановительные работы в детских садах, так и переподготовку педагогов», - отметила Сагоян.

По данным на 2009 года, в Армении действует 631 детский сад, в которых воспитываются 56 240 малышей. В Ереване число детсадов достигает 160-ти.

По словам Сагоян, программа «Объединимся во имя детей, спасем будущее» будет направлена в основном на решение проблемы защиты детей.

Целью программы является содействие государственным и местным органам власти, общинным организациям и структурам в предотвращении, выявлении и принятии соответствующих мер для решения проблем детей, находящихся в специальных заведениях.

Эти заведения включают в себя школы-интернаты, детские дома, центры по уходу, исправительные заведения для несовершеннолетних.

Армянский офис организации Save the children основан в 1993 году. За это время были реализованы программы восстановления и развития на сумму около 47 млн. долларов, посредством чего была оказана помощь наиболее уязвимым детям и семьям Армении.

Программы включали сферы защиты детей, здравоохранения, образования, создания экономических возможностей. Организация Save the children представляет собой глобальную сеть независимых национальных организаций и действует в более 120 странах мира. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle