480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Минобразования Армении и Save the children подписали меморандум о взаимопонимании
16:58
04 Июня 2010

ЕРЕВАН, 4 июн – Новости-Армения.  Министерство образования и науки Армении и армянский офис американской организации Save the children Federation Inc. подписали в пятницу меморандум о взаимопонимании в рамках программы «Объединимся во имя детей, спасем будущее».

Меморандум подписали заместитель министра образования и науки Ара Аветисян и директор армянского офиса американской организации Save the children Federation Inc. Ирина Сагоян.

«Министерство образования и науки в контексте своей общей политики сегодня подписывает меморандум с такой организацией, которая осуществляет свою деятельность в Армении уже более десяти лет, многообразна по сути и направлена на утверждение общего развития молодого поколения, что является важнейшей задачей формирования общества молодого независимого государства», - сказал Аветисян.

В связи с этим директор организации Ирина Сагоян подчеркнула важность подписываемого меморандума в деле продолжения сотрудничества с Министерством образования и науки и отметила необходимость финансового содействия детским садам.

«Организация Save the children Federation Inc. долгие годы работала в сфере дошкольного образования, которому министерство образования также придает большую важность. Детсадовский сектор в Армении нуждается в больших вложениях. Таким образом, мы по мере своих возможностей попытались организовать как восстановительные работы в детских садах, так и переподготовку педагогов», - отметила Сагоян.

По данным на 2009 года, в Армении действует 631 детский сад, в которых воспитываются 56 240 малышей. В Ереване число детсадов достигает 160-ти.

По словам Сагоян, программа «Объединимся во имя детей, спасем будущее» будет направлена в основном на решение проблемы защиты детей.

Целью программы является содействие государственным и местным органам власти, общинным организациям и структурам в предотвращении, выявлении и принятии соответствующих мер для решения проблем детей, находящихся в специальных заведениях.

Эти заведения включают в себя школы-интернаты, детские дома, центры по уходу, исправительные заведения для несовершеннолетних.

Армянский офис организации Save the children основан в 1993 году. За это время были реализованы программы восстановления и развития на сумму около 47 млн. долларов, посредством чего была оказана помощь наиболее уязвимым детям и семьям Армении.

Программы включали сферы защиты детей, здравоохранения, образования, создания экономических возможностей. Организация Save the children представляет собой глобальную сеть независимых национальных организаций и действует в более 120 странах мира. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.