482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
АНК намерен оказать поддержку задержанным накануне в Ереване активистам
18:15
01 Июня 2010

ЕРЕВАН, 1 июн – Новости-Армения. Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) намерен мобилизовать свои силы на оказание моральной, политической и правовой помощи трем задержанным накануне в Ереване активистам, сказал координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

«Вчера ночью на площади Свободы или вблизи ее были задержаны трое людей –журналистка газеты «Айкакан Жаманак» Ани Геворкян, ее брат Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян», - сказал он.

При этом Зурабян пояснил, что уже третий день ранее осужденный, но выпущенный на свободу оппозиционер Вардгес Гаспари и его соратники, ратуя, в частности, за освобождение «политзаключенных», пытаются организовать акцию протеста на площади Свободы.

«АНК не организовывал эту акцию, однако считает, что люди имеют право выражать свое гражданское мнение, не обговаривая его с Конгрессом», - сказал он.

При этом координатор АНК добавил, что Конгресс помогает в реализации всех тех правовых шагов, которые в подобных случая должны предприниматься, а также в подготовке видеоматериалов о произошедшем, которые частично уже переданы в полицию.

«Мы поднимем этот вопрос в различных мировых структурах, в том числе в Совете Европы, требуя должного отношения в вопросе посягательств со стороны властей», - сказал Зурабян, подчеркнув, что будет сделано все возможное «во имя восстановления демократических свобод».

Согласно оперативной сводке Полиции Армении, 30-го мая сообщалось о применении насилия в отношении сотрудников полиции со стороны лиц, призывающих к поведению не санкционированного мероприятия, и об оказании сопротивлении с их стороны.

Благодаря предпринятым оперативно-розыскным мероприятиям выяснилось, что насилие в отношении сотрудника полиции применила журналист газеты «Айкакан Жаманак» Ани Геворкян 1987 года рождения.

А.Геворкян задержана. Следствие по уголовному делу, возбужденному по части 1-ой статьи 316-ой (применение насилия против представителя власти) УК Армении, продолжается.

Как сообщил Зурабян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджяна обивняются в хулиганстве. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу