483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Армении есть чему поучиться у Карабаха в вопросах политической борьбы – депутат
15:33
25 Мая 2010

ЕРЕВАН, 25 мая. /Новости-Армения/. Армении есть чему поучиться у Нагорно-Карабахской Республики в вопросах проведения выборов и политической борьбы, сказал во вторник секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, представляя заключение группы наблюдателей Национального Собрания Армении.

«Выборы должны быть не разъединяющим, а объединяющим общество фактором. Арцах это доказал и показал, что в случае желания, подобное может быть и в Армении», - сказал Шармазанов, отметив, что парламентские выборы в Карабахе проходили в праздничной атмосфере, а народ шел на выборы не для того, чтобы понравиться какой-то международной структуре, а чтобы доказать, что сам распоряжается своей судьбой.

Депутат отметил, что у Армении есть чему поучится в этом плане у Арцаха. По его словам, в Армении должен быть искоренен политический нигилизм, а политическая борьба должна разворачиваться между цивилизованными идеями, которые должны преследовать одну цель – построение единого, сильного, демократического государства.

Шармазанов подчеркнул, что выборы в Национальное Собрание, проведенные в Нагорном Карабахе, были открытыми, прозрачными и демократическими. «Народ Нагорного Карабаха еще раз доказал, что остается приверженным демократическим традициям и демократические нормы не имеют альтернативы в Нагорном Карабахе», -сказал он.

Он отметил, что группа армянских наблюдателей встречалась с представителями международных миссий и все они, как один говорят, что эти выборы являются образцовыми для региона и в первую очередь должны быть образцовыми для Азербайджана с его «султанскими порядками».

В свою очередь, секретарь фракции коалиционной партии “Процветающая Армения” Арам Сафарян также отметил высокий уровень прошедших выборов, добавив, что борьба между политическими силами в Карабахе не перерастает в конфронтацию.

На прошедших в воскресенье выборах в парламент НКР пятого созыва, по предварительным данным ЦИК, проголосовали 67,8% избирателей. Согласно предварительным данным ЦИК, партия «Свободная родина», возглавляемая премьер-министром Ара Арутюняном, лидирует с 45,8% голосов избирателей.

«Демократическая партия Арцаха» (возглавляемая спикером парламента Ашотом Гуляном) набрала 28,6% голосов, АРФ Дашнакцутюн (первый в списке Армен Саркисян) 20%, а Компартия (лидер Грант Мелкумян) - 4,4%.

Наблюдатели из России и Армении признали выборы в Карабахе легитимными, свободными, демократичными, прозрачными, полностью отвечающими Избирательному кодексу НКР и всем высоким международным стандартам.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов