486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Армении есть чему поучиться у Карабаха в вопросах политической борьбы – депутат
15:33
25 Мая 2010

ЕРЕВАН, 25 мая. /Новости-Армения/. Армении есть чему поучиться у Нагорно-Карабахской Республики в вопросах проведения выборов и политической борьбы, сказал во вторник секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, представляя заключение группы наблюдателей Национального Собрания Армении.

«Выборы должны быть не разъединяющим, а объединяющим общество фактором. Арцах это доказал и показал, что в случае желания, подобное может быть и в Армении», - сказал Шармазанов, отметив, что парламентские выборы в Карабахе проходили в праздничной атмосфере, а народ шел на выборы не для того, чтобы понравиться какой-то международной структуре, а чтобы доказать, что сам распоряжается своей судьбой.

Депутат отметил, что у Армении есть чему поучится в этом плане у Арцаха. По его словам, в Армении должен быть искоренен политический нигилизм, а политическая борьба должна разворачиваться между цивилизованными идеями, которые должны преследовать одну цель – построение единого, сильного, демократического государства.

Шармазанов подчеркнул, что выборы в Национальное Собрание, проведенные в Нагорном Карабахе, были открытыми, прозрачными и демократическими. «Народ Нагорного Карабаха еще раз доказал, что остается приверженным демократическим традициям и демократические нормы не имеют альтернативы в Нагорном Карабахе», -сказал он.

Он отметил, что группа армянских наблюдателей встречалась с представителями международных миссий и все они, как один говорят, что эти выборы являются образцовыми для региона и в первую очередь должны быть образцовыми для Азербайджана с его «султанскими порядками».

В свою очередь, секретарь фракции коалиционной партии “Процветающая Армения” Арам Сафарян также отметил высокий уровень прошедших выборов, добавив, что борьба между политическими силами в Карабахе не перерастает в конфронтацию.

На прошедших в воскресенье выборах в парламент НКР пятого созыва, по предварительным данным ЦИК, проголосовали 67,8% избирателей. Согласно предварительным данным ЦИК, партия «Свободная родина», возглавляемая премьер-министром Ара Арутюняном, лидирует с 45,8% голосов избирателей.

«Демократическая партия Арцаха» (возглавляемая спикером парламента Ашотом Гуляном) набрала 28,6% голосов, АРФ Дашнакцутюн (первый в списке Армен Саркисян) 20%, а Компартия (лидер Грант Мелкумян) - 4,4%.

Наблюдатели из России и Армении признали выборы в Карабахе легитимными, свободными, демократичными, прозрачными, полностью отвечающими Избирательному кодексу НКР и всем высоким международным стандартам.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян