484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Deep Purple откроет грандиозный рок-фестиваль в Ереване
18:18
24 Мая 2010

Всемирно известная рок-группа Deep Purple откроет 25 мая в Ереване беспрецедентный фестиваль под названием World Music Festival-2010. «На завтрашнем  концерте группа представит слияние таких жанров, как биг бэнг, рок-н-ролл, свинг», - сказал в понедельник на пресс-конференции лидер группы Ян Гиллан.

Он добавил, что постепенное развитие Deep Purple происходило именно под влиянием этих жанров. «Это было похоже не на мощный взрыв, а развитие в прогрессии», - сказал Гиллан в понедельник на пресс-конференции.

В свою очередь клавишник рок-группы Дон Эйри отметил, что тот факт, что произведения Deep Purple уже на протяжении более 40 лет слушают представители различных поколений, говорит о прекрасном звучании и высоком качестве музыки.

«Это волшебство, которое выходит за пределы нашего контроля. Это приходит от той связи, которая формируется с людьми, от звучания музыки. Но чем бы ни было это волшебство, мы благодарны за это», - добавил Эйри.

В ходе пресс-конференции Гиллан также высоко оценил профессиональный уровень Государственного симфонического оркестра Армении, совместный концерт с которым состоялся около месяца назад.

«Это было невероятно. Через несколько дней после этого мы играли с Лондонским симфоническим оркестром, с Петербургским, Польским, и ни один из них не был лучше вашего», - заявил Гиллан.

Впервые группа Deep Purple выступила в Ереване после землетрясения 1988 года с благотворительным концертом, средства от которого пошли на строительство средней общеобразовательной школы в пострадавшем от землетрясения Гюмри (бывший Ленинакан).

В рамках фестиваля World Music Festival-2010, который пройдет в Спортивно-концертном комплексе имени Карена  Демирчяна и продлится до 17 июня, выступят также  британский гитарист Джон Маклафлин с группой «The 4-th Dimension», шотландский гитарист и вокалист Ян Скотт Андерсон, известный как лидер группы «Jethro Tull» и французский гитарист Анжело Дебарр.

Deep Purple — британская рок-группа, сформирована в феврале 1968 года (сначала — под названием Roundabout) в Хартфорде, Англия, и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в «тяжёлой музыке» 1970-х годов. Музыкальные критики называют Deep Purple в числе основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хэви метал. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.