484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Резолюция Европарламента стала результатом слабой политики армянской дипломатии - депутат
17:04
24 Мая 2010

ЕРЕВАН, 24 мая. /Новости-Армения/. Принятие Европарламентом резолюции  по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, которая относится также к карабахскому конфликту, стало результатом неорганизованной и слабой политики Армении во внешней политике, сообщил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян.

Европарламент принял 20 мая резолюцию по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, подготовленную болгарским парламентарием Евгением Кирилловым, в которой содержится призыв “к выводу армянских войск с “оккупированных территорий” Азербайджана”.

«Дипломатические корпуса Армении сегодня плохо работают, послы плохо работают, армянские делегации плохо работают, и я уверенно заявляю, что часть из них четко не понимает важность поставленных перед ними задач», - сказал в понедельник на пресс-конференции Карапетян, отметив, что такая политика привела к принятию Европарламентом этой резолюции. 

По его словам, это относится к тем, кто ответственен за конкретные территории по Карабаху,  за политику конкретных стран,  в связи с чем, по его словам, они ничего не делают.   

«Изначально существует ошибка во внешнеполитической стратегии Армении. Мы постоянно ждем, когда будет заявления  со стороны Турции или Азербайджана, чтобы наш министр иностранных дел дал какой-нибудь ответный комментарий, и мы сами ничего не делаем», - отметил Карапетян.

По его словам, Армения выступает в роли оборонителя и всегда защищается во внешней политике.

«Но так не должно быть. Азербайждано-турецкий тандем сегодня в политико-пропагандистском поле полноценно работает, а мы всего лишь отвечаем», - заверил депутат, добавив, что армянская дипломатия сегодня не является инициатором в своей внешней политике. 

Карапетян призвал сделать серьезные выводы из этой резолюции.

«При всем этом из этой резолюции никакой трагедии не следует делать. Это является политико-пропагандистским документом. Во всех азербайджанских сайтах эту новость восприняли на уровне восторга, но это не является поводом для трагедии», - подчеркнул он. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.