484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Резолюция Европарламента стала результатом слабой политики армянской дипломатии - депутат
17:04
24 Мая 2010

ЕРЕВАН, 24 мая. /Новости-Армения/. Принятие Европарламентом резолюции  по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, которая относится также к карабахскому конфликту, стало результатом неорганизованной и слабой политики Армении во внешней политике, сообщил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян.

Европарламент принял 20 мая резолюцию по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, подготовленную болгарским парламентарием Евгением Кирилловым, в которой содержится призыв “к выводу армянских войск с “оккупированных территорий” Азербайджана”.

«Дипломатические корпуса Армении сегодня плохо работают, послы плохо работают, армянские делегации плохо работают, и я уверенно заявляю, что часть из них четко не понимает важность поставленных перед ними задач», - сказал в понедельник на пресс-конференции Карапетян, отметив, что такая политика привела к принятию Европарламентом этой резолюции. 

По его словам, это относится к тем, кто ответственен за конкретные территории по Карабаху,  за политику конкретных стран,  в связи с чем, по его словам, они ничего не делают.   

«Изначально существует ошибка во внешнеполитической стратегии Армении. Мы постоянно ждем, когда будет заявления  со стороны Турции или Азербайджана, чтобы наш министр иностранных дел дал какой-нибудь ответный комментарий, и мы сами ничего не делаем», - отметил Карапетян.

По его словам, Армения выступает в роли оборонителя и всегда защищается во внешней политике.

«Но так не должно быть. Азербайждано-турецкий тандем сегодня в политико-пропагандистском поле полноценно работает, а мы всего лишь отвечаем», - заверил депутат, добавив, что армянская дипломатия сегодня не является инициатором в своей внешней политике. 

Карапетян призвал сделать серьезные выводы из этой резолюции.

«При всем этом из этой резолюции никакой трагедии не следует делать. Это является политико-пропагандистским документом. Во всех азербайджанских сайтах эту новость восприняли на уровне восторга, но это не является поводом для трагедии», - подчеркнул он. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян