486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Резолюция Европарламента стала результатом слабой политики армянской дипломатии - депутат
17:04
24 Мая 2010

ЕРЕВАН, 24 мая. /Новости-Армения/. Принятие Европарламентом резолюции  по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, которая относится также к карабахскому конфликту, стало результатом неорганизованной и слабой политики Армении во внешней политике, сообщил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян.

Европарламент принял 20 мая резолюцию по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, подготовленную болгарским парламентарием Евгением Кирилловым, в которой содержится призыв “к выводу армянских войск с “оккупированных территорий” Азербайджана”.

«Дипломатические корпуса Армении сегодня плохо работают, послы плохо работают, армянские делегации плохо работают, и я уверенно заявляю, что часть из них четко не понимает важность поставленных перед ними задач», - сказал в понедельник на пресс-конференции Карапетян, отметив, что такая политика привела к принятию Европарламентом этой резолюции. 

По его словам, это относится к тем, кто ответственен за конкретные территории по Карабаху,  за политику конкретных стран,  в связи с чем, по его словам, они ничего не делают.   

«Изначально существует ошибка во внешнеполитической стратегии Армении. Мы постоянно ждем, когда будет заявления  со стороны Турции или Азербайджана, чтобы наш министр иностранных дел дал какой-нибудь ответный комментарий, и мы сами ничего не делаем», - отметил Карапетян.

По его словам, Армения выступает в роли оборонителя и всегда защищается во внешней политике.

«Но так не должно быть. Азербайждано-турецкий тандем сегодня в политико-пропагандистском поле полноценно работает, а мы всего лишь отвечаем», - заверил депутат, добавив, что армянская дипломатия сегодня не является инициатором в своей внешней политике. 

Карапетян призвал сделать серьезные выводы из этой резолюции.

«При всем этом из этой резолюции никакой трагедии не следует делать. Это является политико-пропагандистским документом. Во всех азербайджанских сайтах эту новость восприняли на уровне восторга, но это не является поводом для трагедии», - подчеркнул он. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.