482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Армения производит более 2 тысяч наименований военной продукции - Минобороны
14:33
22 Мая 2010

Предприятия военно-промышленного комплекса Армении производят более двух тысяч наименований военной продукции, заявил  в ходе совместного совещания Минобороны и представителей ВПК глава управления военной промышленности Министерства обороны Мурад Исаханян.

«Наши предприятия на сегодня производят более двух тысяч наименований продукции военного предназначения. Именно наименований, а не запчастей», - сказал Исаханян.
 
По его словам, на сегодня все наименование военной техники и вооружения в Вооруженных силах Армении, начиная с боеприпасов, стрелкового вооружения и заканчивая радиотехническими и оптическими приборами, ремонтируется на отечественных предприятиях, что является важным достижением.

В совещании также приняли участие министр экономики Нерсес Ерицян и президент Национальной академии наук Радик Мартиросян. В рамках совещания также прошла выставка продукции армянского ВПК, где, в частности, были представлены образцы стрелкового оружия, боеприпасы, комплектующие к военной технике, новейшие образцы электронной техники, военные симуляторы.

Как заявил журналистам Нерсес Ерицян, ВПК является одной из основных движущих сил для экономик развивающихся стран. Министр также подчеркнул, что в XXI веке в эпоху научных войн первоочередным фактором являются технологические решения.

В этом плане Ерицян отметил, что продукция на выставке создана именно на основе новых решений. По его словам, возможно, что армянские ученые могут предложить более дешевые решения, не уступающие мировым аналогам.

«У нас есть человеческий ресурс, который является самым дорогим и который сформировался на протяжении десятилетий. Однако у нас есть проблема правильного управления и расходования средств», -сказал Ерицян, заметив, что в случае решения данного вопроса создастся ситуация, когда будет доказана необходимость увеличения ресурсов, направляемых в ВПК.

Ерицян сообщил, что в сфере ВПК уже есть несколько крупных программ, финансирование которых уже началось.

В свою очередь президент НАН Радик Мартиросян согласился с тем, что у Армении есть соответствующий потенциал для развития отрасли, но отметил важность привлечение в нее молодых специалистов.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.