482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Международные типовые тесты для абитуриентов впервые появились в Армении
16:46
21 Мая 2010

Международные типовые тесты для выпускников армянских школ и абитуриентов впервые появились в Армении при содействии британской компании «Международные образовательные партнеры» (International Education Partners).

«Эти типовые тренировочные тесты, разработанные с учетом армянских государственных стандартов и стандартов по предмету, помогут не только нашим учащимся, абитуриентам, но и преподавателям», - сказала в Международном пресс-центре «Новости» председатель дочерней организации IEP в Армении, доцент Ереванского государственного лингвистического университета имени В.Брюсова Нина Таткало.

Компания «Международные образовательные партнеры» основана в Армении в 2009 году с целью развить в образовательной системе Армении уровень предоставления услуг в области консалтинга, исследования и переподготовки кадров в соответствии с международными стандартами.

По словам Такткало, первая серия типовых тестов включает предметы: химия, английский и русский язык.

Она сказала, что разработкой тестов занимались местные преподаватели после прохождения переподготовки у высококвалифицированных специалистов из Англии, организованных и профинансированных компанией IEP.

Отметив сравнительно небольшой опыт разработки и применения тестов в Армении - порядка 2-3 года, Таткало, тем не менее, выразила надежду, что в обозримом будущем в республике удастся сформировать систему и культуру разработки качественных тестов.

«Необходимо четко понимать, каким задачам и целям служит тест», - сказала она, отметив, что в зависимости от предназначения тесты бывают различной степени тяжести.

В перспективе компания планирует заняться разработкой тестов в основном по гуманитарным предметам, иностранным языкам, истории и по другим предметам. 
Таткало также отметила, что основным направлением деятельности компании в Армении будет разработка учебных пособий и текущих тестов не только для учащихся, выпускников школ и абитуриентов, но и пособий для преподавателей по современной методике обучения, интерактивной системе преподавания.
 
Британская компания IEP сотрудничает с Министерством образования и науки Армении еще с 1994 года, когда эксперты Тони Рид и Аманда Буканн начали работу с Министерством образования и Всемирным банком по вопросам планирования, разработки и реализации национальных учебников. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.