483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении усиливает борьбу с насилием в отношении задержанных
21:28
19 Мая 2010

Генпрокурор Армении Агван Овсепян обсудил с делегацией Комитета Совета Европы по предупреждению пыток во главе с председателем структуры Мауро Пальмой вопросы борьбы с насилием в отношении свидетелей, задержанных по уголовным делам со стороны правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 
«Карательная политика является залогом эффективности борьбы с применением чуждых следствию методов. Уже есть прецедент, когда сотрудники полиции понесли уголовную ответственность за применение насилия к подвергнутым приводу, задержанным. Думаю, это будет иметь профилактическое значение», - цитирует слова генпрокурора пресс-служба в среду.

Генпрокурор Армении проинформировал делегатов, что уже дал соответствующие указания территориальным подразделениям прокуратуры периодически изучать журналы уголовно-исполнительных учреждений и мест содержания задержанных, где отражаются данные об итогах осмотра подозреваемых и обвиняемых и обнаруженных травмах.

Во время встречи стороны обсудили вопросы особенностей обсуждения жалоб свидетелей, подвергнутых приводу лиц, задержанных о применении насилия или плохого отношения. Придав важность должному расследованию подобных жалоб гости подчеркнули необходимость эффективного прокурорского надзора, проведения независимого расследования.

По их просьбе также были представлены основные направления деятельности Специальной следственной службы, ее структура и функции, компетенция структуры, гарантии независимости и законодательные задачи, механизмы прокурорского надзора за ходом проверки жалоб о применении методов, чуждых следствию.

Констатировав, что основная часть полученных от обвиняемых жалоб касалась начального этапа предварительного следствия, гости придали важность учета состояния здоровья и осмотру данных лиц в отделениях полиции.

Генпрокурор проинформировал делегатов об обстоятельствах смерти в отделениях Полиции Левона Гуляна, Ваана Халафяна, Гагика Казаряна и Гамлета Степаняна, о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам смерти данных лиц, а также результатах проверки жалобы Христофора Элазяна о применении методов, чуждых следствию.

Стороны договорились развивать сотрудничество. --0--    

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов