486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Крупнейший в Армении консервный завод хочет выйти на российский рынок
19:44
11 Мая 2010

ЕРЕВАН, 11 мая. /Новости-Армения/. Крупнейшее в Армении перерабатывающее предприятие - Арташатский консервный завод «Артфуд» намерен экспортировать свои новые соки «Амарэ» на рынки России, сказал исполнительный директор завода Вачаган Карапетян агентству «Новости-Армения».
 
Арташатский консервный завод «Артфуд» в Армении запустил во вторник новый поточный цех по производству фруктовых и овощных соков «Амарэ» на основе производимых на заводе концентратов, инвестиции в который составляют 2,2 млн. евро. Сейчас завод производит 14 видов фруктовых и овощных соков, а до конца года ассортимент увеличится до 18-ти.

«Продукция будет также экспортироваться, в частности, на рынки России, Украины и Грузии», - сказал Карапетян во вторник в ходе церемонии запуска нового цеха.

В этой связи председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Армении Мартин Саркисян пояснил, что новая продукция завода соответствует европейским стандартам, поэтому она найдет новые рынки.

«Посредством представительств ТПП Армении в порядка 20-ти станах будет вестись работа по обеспечению маркетинга данного товара на рынках таких стран, как США, Канада, Россия, Беларусь, Болгария и другие», - сказал он.

Завод выпускает 61 наименование консервированной продукции, которое в течение года увеличится до 64. Ежегодно завод экспортирует до 5 тыс. тонн семи видов концентратов, которые используются как местными, так и зарубежными компаниями при изготовлении соков, кетчупов.

Как сказал на запуске премьер-министр Армении Тигран Саркисян, новый производственный цех на Арташатском консервном заводе «Артфуд» создаст новые возможности и существенно увеличит объемы закупаемых сельскохозяйственных товаров.

«Деятельность этого завода имеет существенное значение с точки зрения развития сельского хозяйства Армении, поскольку не секрет, что компания сегодня является крупнейшей в республике в вопросе организации закупок сельскохозяйственных товаров и их переработки и пользуется доброй славой, поскольку обеспечивает высокое качество», - сказал Саркисян

Арташатский консервный завод «Арфуд» был основан в 1961 году, приватизирован в 1995 году. Начиная с 2002 года готовая продукция завода, в частности, консервированные овощи и фрукты, начала выходить на местном рынке под брендом «Артфуд». Объем реализованных по сей день инвестиций составляет около $5 млн., которые были направлены на приобретение механического оборудования и новых технологий.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.