483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Российская «ЦИТ-Транс» будет внедрять АСУ на армянских желдорогах
20:45
03 Мая 2010

Российская компания «ЦИТ-Транс» («Центр информационных технологий на транспорте») продолжит внедрять автоматизированные системы управления на Южно-Кавказской железной дороге (ЮКЖД), осуществляющей концессионное управление армянскими желдорогами, сообщает в понедельник пресс-служба ЮКЖД. 
 
 «ЦИТ Транс» основан в 1992 году и специализируется на разработке, внедрении, сопровождении и эксплуатации систем сетевого, дорожного и линейного уровней управления железнодорожным транспортом; разработке, сопровождении, тиражировании, эксплуатации, а также пуско-наладочных работах и внедрении информационных технологий, технического и программного обеспечения систем электронных коммуникаций, обработки данных.

«На минувшей неделе продлен договор и заключено дополнительное соглашение ЗАО «ЮКЖД» с компанией «ЦИТ-Транс», которая внедряет автоматизированные системы управления (АСУ) станциями и местной работы ЮКЖД. В 2010 г. «ЦИТ-Транс» займется установкой автоматизированных рабочих мест (АРМ) технических контор, дежурных по станциям, грузовой коммерческой работы на станциях», - сообщает компания.

Также компания установит АРМ пункты технического осмотра на станциях и вагонных депо, а помимо установки АРМ и АСУ «ЦИТ-Транс» оснастит их соответствующим программным обеспечением.

Установка АРМ и АСУ на ЮКЖД осуществляется в рамках программы по внедрению новых информационных технологий, позволяющих значительно повысить степень управления и взаимодействия на железной дороге, а также повысить ресурсосбережение.

«В настоящее время на ЮКЖД находится с рабочим визитом заместитель директора ГВЦ ОАО «РЖД» Андрей Осипов. Визит российского коллеги связан с оказанием консультационной поддержки по внедрению информационных технологий на ЮКЖД и по организации взаимодействия с ГВЦ ОАО «РЖД», - говорится в сообщении.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО “Российские железные дороги” - осуществляет концессионное управление “Армянской железной дорогой” (АЖД).

ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО “Армянская железная дорога” в управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет по взаимному согласию сторон.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов