482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает неплохим результатом рост ВВП в 5.5%
17:49
01 Мая 2010

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, во время состоявшегося в субботу заседания Совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности, назвал неплохим результатом рост ВВП в 5.5% за первый квартал 2010 года.

«На данный момент мы имеем рост ВВП в 5.5%, что является неплохим результатом, если учитывать, что в основу нашего бюджета на 2010 год заложен прогноз (роста) в 1.2%. При этом он в основном зафиксирован в сфере промышленности – 10.4%», - процитировали слова премьер-министра в пресс-службе армянского правительства.

«Впервые мы зарегистрировали рост производства электроэнергии – около 10%, так как в прошлом году, постоянно фиксировалось снижение производства электроэнергии, что было обусловлено спадом спроса», - сказал Саркисян.

По его словам, был зафиксирован также 3.2% рост в сфере сельского хозяйства.

«Следует отметить, что рост в этих основных сферах был в условиях, когда в строительстве, являющемся основной движущей силой нашей экономики и обеспечивавшем экономический рост за последние 10 лет, пока продолжается спад. У нас в первом квартале был 0.6% спад в сфере строительства и несмотря на это обстоятельство, все остальные отрасли обеспечили достаточно стабильные темпы роста», - сказал глава правительства.

По его словам, важным обстоятельством является и то, что оборот розничной торговли вырос на 1%, а объем услуг без торговли – на 6.2%.

«Это обусловлено также тем, что выросли объемы туризма на 5.5%. При этом, рост пассажироперевозок в аэропорту «Звартноц» составил именно 5.5%», - сказал премьер-министр.

По его словам, в Армении были перевыполнены показатели налоговых доходов. «За первые четыре месяца мы собрали больше налогов, чем программировали и осуществили меньше расходов, чем планировали. Это также положительно повлияло на инфляцию», - подчеркнул глава правительства.

В апреле 2010 года по сравнению с мартом в Армении зафиксирована инфляция в 1,3%.

Доходы госбюджета Армении в январе-марте 2010 года составили 164,1 млрд. драмов. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года объемы бюджетных доходов увеличились на 17,4% или 24,3 млрд. драмов.  При этом годовой программный показатель по линии доходов выполнен на 22,6%. Поступления в бюджет от налогов и пошлин за указанный период составили около 127,1 млрд. драмов, обеспечив квартальную программу на 108%.

Расходы госбюджета Армении в январе-марте 2010 года составили 170,1 млрд. драмов, увеличившись на 10,9% или на 16,7 млрд. драмов по сравнению c аналогичным периодом 2009 года. Расходы госбюджета за указанный период обеспечили квартальную программу на 90,5%.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян