478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+37
Погода в Ереване
Рус
Площадь павильона Армении на выставке «Экспо-2010» в Шанхае составляет 500 кв.м.
20:01
30 Апреля 2010

Площадь павильона Армении на выставке «Экспо-2010» в Шанхае, открытие которого состоялось в пятницу в присутствии президента Армении, составляет 500 кв.м., говорится в сообщении, предоставленном агентству «Новости-Армения».

Армянский павильон, действующий под вывеской «Мысль и время», открыли министр экономики Армении Нерсес Ерицян и помощник премьер-министра Армении Рубен Шатворян.

На выставке представлен вклад армянской национальной градостроительной мысли в формирование цивилизованного жизненного пространства человека. Впервые в истории предлагается совместными усилиями построить у подножия горы Арарат Геополис (Город мира), неподвластный времени.

Армянский выставочный зал состоит из нескольких основных частей. Его центральная часть – это прозрачный макет Геополиса, схема генерального плана которого в виде Древа Жизни предусматривает создание национальных кварталов (армянский, русский, французский, китайский, американский, индийский и т.д.), а также формирование общественных пространств, в частности площадь музыки, площадь Времени.

Национальные кварталы, согласно макетусостоят из 5-7 модульных комплексов, в характероном национальном архитектурном стиле.

Вторая часть выставочного зала – «круглый стул наций», расположен по периметру макета. На нем по всему кругу установлены активные мониторы для виртуального входа в город. Посетители выставки могут войти на центральный сайт города и оставить свои пожелания в виртуальном Журнале города.

В павильоне Experiencing он-лайн системы Шанхай можно увидеть виртуальный макет города, выполненный в формате 3D. Организаторы считают, что он-лайн система найдет самое широкое применение в истории всемирных выставок именно на выставке Шанхай-Экспо, и Армения одна из тех немногочисленных стран, которая с успехом реализовала один из самых сложных проектов данной системы.

Третья часть выставочного зала Армении – выстроенные по периметру облицовочные плиты в виде армянских хачкаров. На них в специально освещенных углублениях установлены макеты армянских памятников архитектуры с древних времен до наших дней.

Четвертая часть – фронтальная полукруглая стена панорамы с изображением горы Арарат. Именно на фоне этой панорамы Арарата и демонстрируется макет Геополиса.

У входа в павильон находится коммерческая часть, где посетители могут приобрести различные товары армянского производства, а также отведать плоды армянской земли.

По мнению армянских организаторов, это участие даст возможность представить взгляды государства, ее место в мировой системе интеграции, культуру, историю, градостроительные и религиозные традиции, экономический и интеллектуальный потенциал, а также создаст деловые связи, продемонстрирует конкурентоспособную армянскую продукцию и выявит новые рынки для армянской продукции.

В павильоне Армении предусмотрено проведение целого ряда мероприятий. В частности, во время мероприятия “Абрикосовый сад” посетители получат возможность увидеть цветущее абрикосовое дерево, попробовать абрикос и послушать мелодии дудука, который изготавливается из древесины абрикосового дерева.

Участники мероприятия “Золото и шелк” узнают о древнейших торговых связях между Арменией и Китаем, ознакомятся с мастерством армянских ювелиров.

“Страна здоровья” представит Армению посредством концепции армянского SPA-центра - Ararat Religion SPA в качестве нового бренда страны здоровья - как страну, имеющую широкие возможности для оздоровительного туризма.

“Возвращение к истокам” представит период созревания винограда в Араратской долине и будет сопровождаться презентацией армянских вин и коньяков.

В рамках мероприятия “День технологий” состоится показ армянских интеллектуальных возможностей – от шахмат до высоких технологий и научного производства.

В день независимости Армении, отмечаемый 21 сентября, будет представлена армянская культура, пройдут многочисленные культурные мероприятия – выставки, постановки и другое. В рамках национального дня Армении предусмотрен визит армянской официальной делегации на “Шанхай-Экспо-2010”. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах
14:45
19 Июля 2017
Вопрос о закреплении официального статуса русского языка в Армении не подлежит обсуждению – экспертное мнение
В  понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с армянским коллегой предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России