483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Поезд Ереван-Батуми начнет курсировать ежедневно с конца мая до середины сентября
15:49
29 Апреля 2010

Поезд Ереван-Батуми в 2010 году начнет курсировать с конца мая и до середины сентября, заявил генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин.

«Принято решение о введении в действие нового графика движения поездов с 30-го мая 2010 года», - сказал Шайдуллин.

«График движения поездов разработан с учетом повышения допускаемых скоростей пассажирских и грузовых поездов на основных участках ЮКЖД», - отметил гендиректор ЮКЖД на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» в четверг.

По словам Шайдуллина, в графике движения предусмотрен скоростной фирменный поезд Армении по направлению Ереван-Батуми.

«Поезд будет ходить ежедневно. Эксплуатация фирменного поезда SV начинается не с 15-го июля, как это было раньше, а более чем на месяц раньше с целью, в частности, облегчения для пассажиров планирования своих поездок», - сказал он.

Кроме того, как отметил Шайдуллин, принято решение признать приоритетом не скорость движения, а удобство и комфорт пассажиров.

«Поезд будет отправляться из Еревана в 14.10, время прохождения границы – 20.30, время прибытия в Батуми – 07.16. Мы сократили время в пути следования на час двадцать минут, остановка в Тбилиси – 50 минут», - сообщил он.

При этом Шайдуллин пояснил, что по маршруту Ереван-Батуми будет курсировать также альтернативный поезд.

«Два раза в неделю будет ходить соответствующий обычный пассажирский поезд, который будет отправляться во вторник и в пятницу с отправлением в 23.20 и прибытием в 17.00. Общее время в пути будет составлять 18 часов 40 минут», - сказал он.

В этой связи глава ЮКЖД отметил, что в тарифах также будет наблюдаться определенная разница, причем в мае-июне будет введен коэффициент 1,2 к существующему базовому тарифу.

«Фирменный поезд SV в мае будет стоить 22490 драмов против 22895 драмов в прошлом году, плацкарт уменьшается на 914 драмов, постое купе – на 963 драмов», - сказал он.

По словам Шайдуллина, в июле-августе тариф на пассажироперевозки по маршруту Ереван-Батуми возрастет, билет на поезд SV будет стоить 23578 драмов, а плацкарт – 7557 драмов.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». ЗАО «Армянская железная дорога» была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД», согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. ($1 – 386,85 драмов).  --0--
 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов