486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Экономики стран СНГ находятся на стадии восстановления – премьер-министр Армении
14:41
27 Апреля 2010

Во всех странах Содружества наблюдается экономический рост, что позволяет констатировать, что экономики СНГ находятся на стадии восстановления, сказал журналистам во вторник премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
                    
В частности, по его словам, в первом квартале 2010 года в Армении  зарегистрирован рост ВВП в размере 5,5%. Промышленность, согласно главе правительства, растет опережающими темпами, хотя роста в сфере строительства не наблюдается.

Саркисян также сообщил об увеличении внешнеторгового оборота:  экспорт за первый квартал 2010 года вырос более чем на 50%, при увеличении импорта в 22%.

«Я ознакомился также с цифрами России и Украины, и цифры сопоставимые. Рост ВВП в этих странах зарегистрирован в районе 5% за первый квартал», - отметил глава правительства.

С учетом этого, по его словам, можно констатировать, что экономики стран СНГ находятся на стадии восстановления.

«Если существующие тенденции сохранятся и во втором квартале 2010 года, мы будем более уверены в том, что рецессия позади», - подчеркнул Саркисян.

Он добавил, что анализ мировой прессы и основных финансовых центров показывает, что большинство ведущих экспертов оценивают восстановление мировой экономики как очевидный факт.

По словам главы правительства,  этот факт даже заставил Международный валютный фонд пересмотреть свои прогнозы в сторону повышения.

«Может быть, темпы роста будут не такими, как в докризисный период, но рост уже наблюдается, и это внушает оптимизм», - сказал Саркисян.

Согласно данным Нацстатслужбы, объем ВВП Армении, по оперативным статистическим данным, в январе-марте увеличился на 5,5% по сравнению с январем-мартом 2009 года. Объем ВВП в текущих цифрах составил 568,1 млрд. драмов.

При этом объем ВВП, произведенный в марте, на 43,1% больше уровня февраля. В 2009 году экономический спад составлял 14,4%.

Согласно госбюджету, рост ВВП в Армении на 2010 год запланирован на уровне 1,2%, при этом эксперты МВФ прогнозируют в Армении экономический рост в 2010 году в 1,8%. ($1 – 390,31 драма).–0–


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle